Угроза технического дефолта в Украине оказалась преувеличенной

Вчера вечером СМИ облетела "страшная новость" об угрозе технического дефолта. Однако буквально через пару часов всех успокоили: дефолт отменяется! Министерство финансов Украины успело осуществить одноразовую выплату по облигациям внутреннего госзайма на сумму свыше 3,5 млрд.грн.

"Комсомолка" вместе с экспертом разобралась, что скрывается за модным нынче термином "технический дефолт" и так ли уж сильна была угроза в действительности.

- Технический дефолт – это ситуация, при которой правительство не может выполнить в полном объеме свои долговые обязательства и прибегает к реструктуризации долгов, - разъясняет директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

Что касается причин сложившейся вчера ситуации, то их, по словам эксперта, как минимум, две:

- система государственного управления работает таким образом, что даже очень важная информация часто приходит с опозданием, то есть, попросту говоря, "правая рука не знает, что делает левая",

- власть использует любой повод, чтобы продемонстрировать заботу об украинской экономике. Проще всего – сначала напугать, а потом быстро все "исправить".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса диспетчерпрогноз погоды ДюссельдорфDebra Winger