Глава Нацбанка: Мы разрешим банкам осуществлять обмен валюты без предъявления паспорта

Глава Нацбанка: Мы разрешим банкам осуществлять обмен валюты без предъявления паспорта

Комментарии: 4
Доллары разрешат менять без паспорта? Фото sxc.hu
В связи с изменением правил обмена наличной валюты регулятор и вовсе оказался в эпицентре всеобщего внимания. О причинах и первых результатах действия измененных правил проверки резидентности физлиц при осуществлении валютно-обменных операций рассказал глава Национального банка Сергей Арбузов, пишет УНИАН
 
- Обязательная проверка резидентности лица, обменивающего валюту, существовала с 1993 года, согласно Декрету Кабинета Министров "О системе валютного регулирования и валютного контроля. В этом смысле никаких принципиальных нововведений нет: те правила валютно-обменных операций, которые существовали для банков, - не поменялись, а мы лишь обязали своим постановлением № 278 их выполнять, - заявил Арбузов.
 
- Никаких изменений правил обмена валюты для иностранных граждан не произошло. И тогда, и сейчас они имеют право только продавать валюту и осуществлять ее обратный выкуп при выезде с территории Украины. Свободной продажи валюты иностранцам у нас не было с 1993 года, - объяснил глава Нацбанка.
 
Прокомментировал Сергей Арбузов и возможные послабления правил обмена наличной валюты для граждан.
 
- В настоящее время мы анализируем ситуацию на рынке и обсуждаем целесообразность таких мер. Мы не исключаем, что через некоторое время, когда граждане привыкнут к новым правилам, и все волнения улягутся, мы разрешим банкам осуществлять обмен валюты на незначительную сумму без предъявления клиентом паспорта. Лимит таких операций пока называть рано, - заверил чиновник.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт