Депутаты решили расширить перечень  единоналожников

Депутаты решили расширить перечень "единоналожников"

Комментарии: 2
Число плательщиков единого налога увеличат. Фото Максима Люкова.
Депутаты решили дополнить перечень видов деятельности, на которые будет распространяться упрощенная система налогообложения. Согласно подготовленной ко второму чтению редакции соответствующего законопроекта, со следующего года на едином налоге смогут находиться физические лица-предприниматели, занимающиеся техническими исследованиями, страховые агенты, а также посредники при купле-продаже недвижимости, пишет "Коммерсант-Украина". 
 
В то же время депутаты предлагают отказаться от предоставления налоговых льгот для малого и среднего бизнеса, производящего и реализующего собственные товары.
 
Напомним, правительственный документ был принят за основу еще в середине июня, и бизнес ожидал его утверждения в целом еще до парламентских каникул — в июле. Депутаты решили расширить перечень видов деятельности, которые смогут находиться на упрощенной системе уплаты налогов. Это физлица-предприниматели, занимающиеся техническими испытаниями и исследованиями, предоставляющие услуги в сфере страхования, в частности агенты, аварийные комиссары, а также посредники при купле-продаже или аренде недвижимости (всего 40 видов деятельности). Такие плательщики должны иметь объемы годового дохода не более 2 тысяч минимальных зарплат (с 1 января — 2,146 миллионов гривен) и нанимать до 10 человек. 
 
Однако из законопроекта исчезли нормы, внесение которых было инициировано предпринимателями и согласовано с Кабмином: предоставление 50-процентной льготы на уплату единого налога для производителей, продающих товар собственного производства, а также возможность до 2016 года платить половину ставки налога на доходы физлиц тем предпринимателям, которые перешли на общую систему налогообложения. 
 
Ранее председатель комитета Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник (Партия регионов) заявлял, что весь бизнес должен работать в равных условиях. Его коллега по фракции и комитету Олег Царев отметил, что депутаты не готовы поддержать излишне мягкий подход к реформированию упрощенной системы. По мнению господина Царева, парламентское большинство утвердит предложенный законопроект. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт