Страна - новая, методы старые Комментарии: 6

Помните, как раньше были пятилетки, социалистические соревнования, ударники и доски почета? Все это делалось для того, чтобы хоть как-то разнообразить унылый труд на предприятиях. Сейчас же, похоже, подобными методами чиновники попросту напоминают о своем существовании.

Вот, например, в Киеве объявили месячник благоустройства. Услышав об этом по радио, я специально полез искать информацию о том, чем же будут заняты городские коммунальщики в ближайший месяц. Оказывается, они будут приводить город в порядок - сажать деревья, цветы, чинить крыши, устанавливать спортивные и детские площадки. То есть целый месяц коммунальные службы будут заняты тем, что они должны постоянно делать на протяжении всего года. У меня сразу возникает вопрос: а остальные 11 месяцев в году ликвидировать стихийные свалки и чинить крыши не нужно? Чем заняты коммунальщики, когда не объявлен месячник благоустройства?

Зато у руководства различных ведомств есть хороший повод выступить и рассказать о результатах той или иной акции, проведенной ими. То есть свою обычную работу, за которую им платят деньги из наших с вами карманов, чиновники преподносят как нечто выдающееся. Мол, посмотрите, сколько мы крыш за месяц отремонтировали. 

А чего ж вы ничего не делали до этого? Представьте, если врачи объявят месячник ответственного лечения больных. Мол, в октябре будем всех лечить хорошо, а потом - как получится. Потом эстафету подхватят учителя - будем хорошо учить детей в ноябре, а дальше - на тяп-ляп. Следом железная дорога и авиакомпании объявят месячник безопасных перевозок. А в конце сельхозпроизводители объявят о том, что целый месяц будут производить качественные продукты питания. Возможно, если бы действительно хотя бы в шутку была объявлена подобная акция, чиновники наконец-то поняли, как глупо выглядят со стороны их попытки приукрасить свою работу. Однако, пока они мыслят по-старому, вряд ли что-то поменяется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск хорошей работы во львовепогода МоздокSusanna Thompson