Кредиты на квартиры уже дают 40 банков Комментарии: 4

Ипотека в Украине, замороженная на период кризиса, постепенно оттаивает, а число банков, возобновивших кредитование жилья, увеличивается буквально с каждым днем.

По данным главы правления Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) Виктора Миргородского, число банков, предоставляющих ипотечные кредиты, выросло до 40, средние ставки стабилизировались на уровне 16,7%.

При этом эксперты уверены: для того, чтобы условия займов вернулись на докризисный уровень, рынку потребуется еще несколько лет.

А специалисты Национального института стратегических исследований при Президенте Украины и вовсе подсчитали: для того, чтобы покупка жилья стала доступной для украинской семьи, члены которой имеют среднестатистические доходы от 2,5 до 5 тыс. грн в месяц, ставка ипотечного кредитования не должна превышать 5 процентов годовых! Но это вопрос в лучшем случае очень далекой перспективы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт