Кредиты на квартиры уже дают 40 банков Комментарии: 4

Ипотека в Украине, замороженная на период кризиса, постепенно оттаивает, а число банков, возобновивших кредитование жилья, увеличивается буквально с каждым днем.

По данным главы правления Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) Виктора Миргородского, число банков, предоставляющих ипотечные кредиты, выросло до 40, средние ставки стабилизировались на уровне 16,7%.

При этом эксперты уверены: для того, чтобы условия займов вернулись на докризисный уровень, рынку потребуется еще несколько лет.

А специалисты Национального института стратегических исследований при Президенте Украины и вовсе подсчитали: для того, чтобы покупка жилья стала доступной для украинской семьи, члены которой имеют среднестатистические доходы от 2,5 до 5 тыс. грн в месяц, ставка ипотечного кредитования не должна превышать 5 процентов годовых! Но это вопрос в лучшем случае очень далекой перспективы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт