Нацбанк: При обмене валюты нужно копировать только первую страницу паспорта Комментарии: 9

После введения Нацбанком новых правил обмена валюты, многие украинцы опасаются, что мошенники воспользуются информацией из отксеренных паспортов. В связи с этим в НБУ разъяснили, что банки обязаны копировать только первую страницу паспорта при проведении валютообменных операций на сумму до 50 тыс. гривен. Об этом сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

Вторым важным разъяснением стало то, что по словам, чиновницы, водительское, пенсионное удостоверения и военный билет не могут приниматься банками в таких случаях.

В целом же в НБУ посчитали, что из-за нововведения. Украинцы стали меньше покупать валюты. Елена Щербакова сообщила, что в пятницу, 23 сентября, население купило 52 млн долларов, а сдало 98 млн долларов, в то время как в четверг, 22 сентября, население купило 222 млн долларов, а сдало 69 млн долларов.

В то же время в Ассоциации украинских банков просят отменить нововведение и вернуть норму, согласно которой покупка валюты на сумму до 50 тысяч гривен не предполагала копирование документов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт