Выбираем тур на осенние каникулы

Выбираем тур на осенние каникулы

Прага в октябре особенно популярна у школьных групп, семей с детьми и молодоженов.

Тем более что в конце октября - ноябре не только падают цены на популярные направления, но и устанавливается "мягкая" погода  на курортах, а в европейских городах царит идеальная атмосфера для длительных и неспешных прогулок.  Маршрут путешествия зависит от того, на сколько дней вы готовы покинуть свой город и как надолго сможете отлучиться с работы... 

В ПОГОНЕ ЗА ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯМИ 

Экскурсии - отличное времяпровождение как для компании друзей, так и для родителей с ребенком. На юге Европы начало ноября - настоящая золотая осень. Погода идеальна для прогулок по средневековым улочкам и походов по музеям. Уже не жарко, но еще и не сыро. Кстати, туроператоры на каникулярные туры немного взвинтили цены. Почему - понятно: спрос больше, чем неделей раньше или позже. К примеру, программа "Вся Италия" у одной из крупнейших фирм на вылет 22 октября стоит 625 евро. Если лететь 31 октября - 605 евро, а 9 ноября - вообще 555. Почувствуйте разницу!

Туры для детей обычно стоят на 100 - 200 евро дешевле. Но обязательно уточняйте возраст школьников, на который распространяются скидки.

Определитесь, какой вариант экскурсионки вам больше подходит:

Перелет и неделя активных переездов по стране. Это туры типа "Вся Италия (Испания, Франция...)". Плюс - увидите все главные достопримечательности. Минусы - на их подробное изучение лично вам может быть мало времени, программы рассчитаны на "среднестатистического" туриста. Каждую или почти каждую ночь будете проводить в новом отеле, наряды из чемодана особо не достанешь. Возможно, устанете от переездов в автобусе (или не будете высыпаться из-за ранних подъемов). Впрочем, многое зависит от того, насколько грамотно туроператор построил программу. Внимательно читайте ее, перед тем как купить тур, узнайте расстояния между городами. Обратите внимание, расположены отели в центре городов или в пригородах. В первом случае вы сможете вечером прогуляться по Венеции или Севилье, что приятно. Но второй вариант дешевле. 

Неделя в одном городе (Париже, Амстердаме, Риме...). Живете в одном и том же отеле, что более комфортно. Всласть гуляете по площадям, дворцам и ресторанам. А надоест - съездите на экскурсии, в окрестностях любой европейской столицы есть что-нибудь интересное.

Автобусные туры. Как правило, из города группа едет поездом через границу. А потом на автобусе - через Польшу и дальше по Европе. Обычно путешественники посещают несколько европейских стран. О плюсах и минусах таких программ сказано очень много. Основное преимущество - это небольшая стоимость путешествия, а главный минус - количество развлечений практически равно времени, потраченному на дорогу. Это утомительно. В случае с октябрьскими-ноябрьскими каникулами имейте в виду: только на дорогу туда-обратно у вас уйдет почти 4 дня. Так что если есть всего-то неделя, собственно на красоты останется не много времени. 

НЕЖИМСЯ НА ПЛЯЖЕ 

Пляжи Азии привлекают туристов экзотикой и низкими ценами.
Пляжи Азии привлекают туристов экзотикой и низкими ценами. 

Конец октября - начало ноября - удачное время для пляжного отдыха. Загорать и купаться можно и на популярных курортах вроде Турции и Туниса, и в экзотических странах, в большинстве из них именно к осенним каникулам заканчивается сезон дождей.

Важно помнить, что в некоторых странах (в частности, в Индонезии, во Вьетнаме) для оформления визы после прилета в аэропорт могут быть нужны фотографии, ваучер от турфирмы или другие документы. Есть ограничения по срокам действия загранпаспорта (обычно 3 или 6 месяцев). Безвизовый режим, как правило, распространяется на туристов, которые прилетают в страну на короткий срок (до 30 дней). Если вы едете в командировку или планируете задержаться надолго, виза может понадобиться. Обязательно уточняйте детали, когда покупаете путевку.

 Обращайте внимание, в евро или долларах турфирма указывает стоимость - разница в курсах существенная, примерно 30%.

Для детей есть скидки. В среднем тур для ребенка стоит на 10 - 15% дешевле. Но вот что такое "ребенок", отели понимают по-разному. Обязательно уточняйте, на какой возраст распространяется "детская" цена. Обычно - до 12 лет, иногда - до 14. Чаще скидки дают только в том случае, если чадо будет жить в двухместном номере с родителями на дополнительной кровати. Но есть отели, где дешевле стоит обычный двухместный номер для одного из родителей с ребенком. 

Винные и пивные праздники в октябре 

Праздники виноделия отмечают по всей Европе.
Праздники виноделия отмечают по всей Европе. 
  • Если вы хотите отдохнуть не с детишками, а веселой компанией - езжайте на фестивали "под градусом", осенью они проходят по всей Европе.
  • Plzen фестиваль, Чехия, город Пльзень (Plzen), 3 - 7 октября. Собственно, смысл тот же - грандиозный праздник пива с музыкой, ярмаркой и фольклорными шоу.
  • Виноградный фестиваль "Афа-мия", Кипр, 6 - 7 октября. Праздник окончания сбора винограда пройдет в местечке Коилани неподалеку от Лимассола. По легенде, именно здесь крестоносцы впервые приготовили сладкое вино Commandaria. Гостям фестиваля нальют и вина, и виноградного сока, угостят десертом из этого самого сока.
  • Дни урожая, Венгрия, Токай, 5 - 7 октября. Дегустация знаменитых токайских вин, ярмарка ремесел, фольклорные шоу и фейерверк.
  • Фестиваль "Вена и вино", Австрия, 1 - 30 октября. Здесь гвоздь программы - рислинг, можно будет отведать и другие местные сорта.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт