Украина договорилась об отмене пошлин на импортные автомобили

Украина договорилась об отмене пошлин на импортные автомобили

Комментарии: 2
Переговоры с ЕС прошли успешно. Фото "Википедия"
Украина постепенно отменит импортные пошлины на автомобили при торговле с ЕС. Об этом украинским журналистам заявил Уполномоченный правительства Украины по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий после переговоров, состоявшихся в рамках 18-го раунда переговоров о создании зоны свободной торговли, передает УНИАН.
 
- Принципиальные договоренности – происходит либерализация. При этом она тоже растянута на длительный период и параллельно предполагается применение защитных мер, - сказал он.
 
Валерий Пятницкий отметил, что в среднем либерализация импортных пошлин на автомобили составит 10 лет.
 
При этом, по словам правительственного уполномоченного, стороны выработали формулу "10+3+2". В соответствии с этой формулой, Украина сможет применять защитные меры в виде полноценного восстановления импортной пошлины в течении 10 лет, когда будет проходить ее постепенное сокращение, а также еще в течение трех лет после отмены.
 
Кроме того, в течение еще двух лет Украина сможет восстанавливать импортную пошлину по упрощенной процедур на основе доказательства ущерба от импорта.
 
- Более того, по большому счету никто не запрещает использовать и механизмы ВТО, которые предусматривают расследования. Единственное, что это более длительный процесс. Для нас все-таки было важно иметь какие-то автоматические инструменты, которые позволяли бы быстро реагировать, - сказал Валерий Пятницкий.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт