Чем Таможенный союз отличается от ЕС? Плохим пиаром!

Чем Таможенный союз отличается от ЕС? Плохим пиаром!

Комментарии: 18
Андрей Гаценко.

По большому счету экономические выгоды от того или иного варианта так никто и не смог подсчитать. Ведь Украина торгует и с теми и с другими приблизительно одинаково. Поэтому любое решение будет политическим. А что такое политика? Фактически это реклама и пиар отдельных личностей и стран. А значит лишь то, что нам пытаются показать.

А каким показывают Европейский союз простому украинцу? Одна из стран ЕС - Греция - попала в тяжелое экономическое положение. И все соседи по объединению бросились помогать бедным грекам. Не нам судить, насколько эффективна была эта помощь, но о самом факте того, что она была, кричали практически все СМИ и телеканалы. Одна Германия выступала против… За что и снискала всеобщую нелюбовь. Одним словом, читаешь о ЕС, и складывается впечатление, что это чуть ли не высшая форма организации живых существ… 

И, естественно, у простого украинца сразу же возникает желание стать частью этого - передового и братского - сообщества. Качественный пиар делает свое дело.

Теперь посмотрим на Таможенный союз. Тоже ведь в первую очередь экономическое объединение стран, более того, стран братских, связанных общей историей. Но пиар хромает. Когда в Белоруссии грянул валютный кризис, стало известно, что Россия предложила помощь. Но не бескорыстную, а в обмен на газовую трубу и приватизацию белорусских предприятий. В итоге Минск решил выпутываться сам…  Под улюлюканье СМИ и неутешительные прогнозы экспертов "союзных" государств. Кому же охота попасть в такой союз? 

Правда, помощь не бывает бескорыстной. И Евросоюз, оказывающий помощь Греции, тоже настаивает на сокращении бюджетного дефицита за счет приватизации госсобственности. То есть, по сути, предлагает Афинам то же, что Москва - Минску. Только мало кто об этом знает - пиар-то на пять с плюсом. 

Неплохо бы подучиться передовому европейскому опыту. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

семейный психолог вакансии Харьковпогода ХургадаКирилл Козаков