Сегодня 20 февраля -1°C
Кабинет министров уверен, что импорт бензина будет расти

Кабинет министров уверен, что импорт бензина будет расти

Импортного топлива станет больше. Фото sxc.hu
Правительство Украины утвердило расчётный баланс рынка нефтепродуктов на 2012 год, намереваясь резко увеличить импорт моторного топлива при значительном сокращении внутреннего производства, пишет "Корреспондент" со ссылкой на Reuters.
 
Согласно балансам, которые являются составной частью утвержденной Программы экономического и социального развития Украины на 2012 год, производство автомобильных бензинов в 2012 году снизится до 3,6 миллионов тонн с 4,46 миллионов тонн в 2011 и с 3,084 миллионов - в 2010 году.
 
Как ожидает правительство, импорт бензина в следующем году вырастет на 70 процентов до 1,7 миллиона тонн с 1,0 миллиона тонн, запланированных на 2011 год.
 
Однако, по данным аналитиков, правительственные оценки импорта расходятся с реальными закупками даже в текущем году: импорт превысил 1 миллион тонн уже за первые семь месяцев 2011 года.
 
Напомним, что НАК Нафтогаз Украины рассчитывает на принятие в ближайшее время решения о введении пошлин на импорт нефтепродуктов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 970 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 384

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2297

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 577

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".