Кабинет министров уверен, что импорт бензина будет расти

Кабинет министров уверен, что импорт бензина будет расти

Импортного топлива станет больше. Фото sxc.hu
Правительство Украины утвердило расчётный баланс рынка нефтепродуктов на 2012 год, намереваясь резко увеличить импорт моторного топлива при значительном сокращении внутреннего производства, пишет "Корреспондент" со ссылкой на Reuters.
 
Согласно балансам, которые являются составной частью утвержденной Программы экономического и социального развития Украины на 2012 год, производство автомобильных бензинов в 2012 году снизится до 3,6 миллионов тонн с 4,46 миллионов тонн в 2011 и с 3,084 миллионов - в 2010 году.
 
Как ожидает правительство, импорт бензина в следующем году вырастет на 70 процентов до 1,7 миллиона тонн с 1,0 миллиона тонн, запланированных на 2011 год.
 
Однако, по данным аналитиков, правительственные оценки импорта расходятся с реальными закупками даже в текущем году: импорт превысил 1 миллион тонн уже за первые семь месяцев 2011 года.
 
Напомним, что НАК Нафтогаз Украины рассчитывает на принятие в ближайшее время решения о введении пошлин на импорт нефтепродуктов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт