Кабинет министров уверен, что импорт бензина будет расти

Кабинет министров уверен, что импорт бензина будет расти

Импортного топлива станет больше. Фото sxc.hu
Правительство Украины утвердило расчётный баланс рынка нефтепродуктов на 2012 год, намереваясь резко увеличить импорт моторного топлива при значительном сокращении внутреннего производства, пишет "Корреспондент" со ссылкой на Reuters.
 
Согласно балансам, которые являются составной частью утвержденной Программы экономического и социального развития Украины на 2012 год, производство автомобильных бензинов в 2012 году снизится до 3,6 миллионов тонн с 4,46 миллионов тонн в 2011 и с 3,084 миллионов - в 2010 году.
 
Как ожидает правительство, импорт бензина в следующем году вырастет на 70 процентов до 1,7 миллиона тонн с 1,0 миллиона тонн, запланированных на 2011 год.
 
Однако, по данным аналитиков, правительственные оценки импорта расходятся с реальными закупками даже в текущем году: импорт превысил 1 миллион тонн уже за первые семь месяцев 2011 года.
 
Напомним, что НАК Нафтогаз Украины рассчитывает на принятие в ближайшее время решения о введении пошлин на импорт нефтепродуктов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 388

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 144 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт