Китай не хочет спасать Европу Комментарии: 30

Европа прочно села в кредитную яму. Многие страны Старого Света фактически должны больше, чем стоит вся их экономика. К примеру, многие инвесторы только того и ждут, когда объявит дефолт Греция. Без новой финансовой инъекции страна вряд ли дотянет даже до ноября.

При этом самостоятельно справиться с проблемами европейцы, похоже, не в силах. Весь Евросоюз фактически тащит на себе лишь экономика Германии. А вот проблемы в Греции, Португалии, Испании, Италии и даже Франции нарастают. Вчера, к примеру, рейтинговые агентства снизили оценку крупнейшим французским банкам.

Слабая надежда замаячила с Востока. Например, Китай накопил $3 трлн в резервах. Эту гигантскую выручку необходимо куда-то вкладывать. Тем не менее поддерживать европейскую экономику консервативные китайцы не спешат - слишком рискованные это инвестиции. 

- Европейцы пусть сначала наведут порядок у себя дома, - заявил глава Госсовета КНР Вэнь Цзябао. - Развитые страны должны сокращать дефициты и создавать рабочие места, а не надеяться на то, что Китай спасет мировую экономику. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Каждый шестой американец - бедняк

Как известно, проблемы с долгами есть не только в Старом, но и в Новом Свете. США должны всему миру астрономическую сумму - около $14,5 трлн. И это уже стало отражаться на благосостоянии простых янки. За год средние доходы американских семей упали почти на 2,5%. Об этом сообщает Бюро статистики США. 

Как подсчитали эксперты, сейчас в Америке за чертой бедности находятся более 46 млн человек (15% населения). Это рекордное значение за последние 50 лет - 

то есть за весь срок сбора данных. При этом бедным в Америке считается человек, который получает примерно $1000 в месяц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.