Китай не хочет спасать Европу Комментарии: 30

Европа прочно села в кредитную яму. Многие страны Старого Света фактически должны больше, чем стоит вся их экономика. К примеру, многие инвесторы только того и ждут, когда объявит дефолт Греция. Без новой финансовой инъекции страна вряд ли дотянет даже до ноября.

При этом самостоятельно справиться с проблемами европейцы, похоже, не в силах. Весь Евросоюз фактически тащит на себе лишь экономика Германии. А вот проблемы в Греции, Португалии, Испании, Италии и даже Франции нарастают. Вчера, к примеру, рейтинговые агентства снизили оценку крупнейшим французским банкам.

Слабая надежда замаячила с Востока. Например, Китай накопил $3 трлн в резервах. Эту гигантскую выручку необходимо куда-то вкладывать. Тем не менее поддерживать европейскую экономику консервативные китайцы не спешат - слишком рискованные это инвестиции. 

- Европейцы пусть сначала наведут порядок у себя дома, - заявил глава Госсовета КНР Вэнь Цзябао. - Развитые страны должны сокращать дефициты и создавать рабочие места, а не надеяться на то, что Китай спасет мировую экономику. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Каждый шестой американец - бедняк

Как известно, проблемы с долгами есть не только в Старом, но и в Новом Свете. США должны всему миру астрономическую сумму - около $14,5 трлн. И это уже стало отражаться на благосостоянии простых янки. За год средние доходы американских семей упали почти на 2,5%. Об этом сообщает Бюро статистики США. 

Как подсчитали эксперты, сейчас в Америке за чертой бедности находятся более 46 млн человек (15% населения). Это рекордное значение за последние 50 лет - 

то есть за весь срок сбора данных. При этом бедным в Америке считается человек, который получает примерно $1000 в месяц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт