Президент предложил судить за нарушение банковской тайны только по заявлению пострадавшего

Президент предложил судить за нарушение банковской тайны только по заявлению пострадавшего

Комментарии: 2
Янукович предложил изменить УК. Фото из архива КП
Президент на будущей неделе внесет на рассмотрение Верховной рады законопроект, цель которого запретить следственные действия по ряду статей Уголовного кодекса. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Андрей Портнов на брифинге в Киеве, передает "Украинская Правда". 
 
По его словам, в случае принятия этих изменений, отдельные статьи Уголовного кодекса можно будет применять только в том случае, если вред причинен конкретным гражданам Украины.
 
Эти изменения будут касаться незаконного обращения дисков, противодействия законной хозяйственной деятельности, доведения до банкротства, утаивания финансовой способности, незаконного использования знака для товаров и услуг. Также это касается незаконного сбора и использования информации, которая представляет коммерческую и банковскую тайну, незаконного использования инсайдерской информации.
 
- Это означает, что если нет заявления пострадавшего, правоохранительный орган не сможет совершать какие-либо действия по этим делам. То есть речь не идет об интересах государства. Таким образом, снимается дополнительное давление на бизнес, - заявил Портнов.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия водитель руководителя Запорожьепрогноз погоды на неделю в украинеИнес Ару