Студентам добавят денег на килограмм сосисок и бутылку пива Комментарии: 8

- Размер студенческих стипендий будет увеличен на 10,6%, - пообещал министр финансов Федор Ярошенко. Правда, оказалось, министр имел в виду стипендию студентов-льготников, которые находятся на государственном обеспечении. Выплаты всем остальным ученикам профтехучилищ и вузов вырастут поменьше, на 7, 9%. 

Получается, тем, кому льготы не полагаются, стипендию увеличат на 44, 24 грн. (вузы I-II уровня аккредитации) или на 58,6 грн. (III-IV уровня аккредитации). 

На что хватит надбавки? Студенты-гуляки (то есть - почти все) купят пол-ящика пива, и все. Те, кто к дню стипендии могут думать уже только о еде, пополнят свои запасы на три кг гречки за 19 грн., или, на выбор, купят килограмм сосисок (за 50-60 грн.), или 3 пачки пельменей (по 15 грн.), да еще банку сметаны к каждой. 

Cтудентка сможет один раз посидеть в кафе, как раз уйдет 50-60 гривен. 

В общем, негусто - тем более что инфляцию прогнозируют на уровне 8%. Кстати, "гешефт" преподавателю, признались студенты, стоит около 200 грн. Но если попасть на пересдачу, то останешься вообще без стипендии. 

В ТЕМУ 

Стипендия Сейчас Обещают
Профтехучилища 280 грн. 302, 12 грн.
Вузы, в среднем 560 грн. 604, 24 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа косметологом ДнепропетровскпрогнозЛара Грис