Украинцев передумали кормить дешевым новозеландским маслом

Украинцев передумали кормить дешевым новозеландским маслом

Украинцев передумали кормить дешевым новозеландским маслом.

Украина не будет импортировать сливочное масло из Новой Зеландии. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. По его словам, если и будут ввозить сливочное масло в Украину, то это будут поставки, скорее всего, из Беларуси, США или стран Евросоюза.

Напомним, недавно чиновники планировали закупить в Агрофонд новозеландское масло. По сравнению с отечественным, оно стоит меньше - 43 тысячи гривен за тонну (жирностью 72,5%) против 47-48 тысяч гривен за тонну украинского. Создать запасы продукции планировали на случай дефицита молочного сырья на рынке, передает ТСН.

- У украинских производителей сейчас есть примерно 10 тысяч тонн сливочного масла в запасах, которые они будут использовать в осенне-зимний период для производства молочных продуктов. Сейчас дефицит составляет приблизительно 6-8 тысяч тонн сливочного масла, - говорит председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский.

- На сегодняшний день тенденций для паники нет. Объемы производства масла у нас в перспективе в этом году по расчетам составят 80 тысяч тонн. В прошлом году было 79. В 2009 - 78. То есть, мы производим в этом году масла столько же, как и в предыдущие годы, - заявил Присяжнюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже рекламных услуг в Днепропетровске