После новой пенсионной реформы МВФ требует повышение тарифов на газ Комментарии: 40

С получением вознаграждения за принятую и утвержденную пенсионную реформу украинскому правительству придется повременить. Для получения следующего кредитного транша Международного валютного фонда Украине предстоит сделать еще ряд шагов, заявил вчера глава постоянного представительства МВФ в Украине Макс Альер. Одна из таких мер, по его словам, повышение тарифов на газ для населения. Альер напомнил, что первоначально правительство обязалось повысить тарифы на газ на 50 процентов еще в апреле текущего года, но не сделало этого. Хотя данное условие является одним из ключевых и без его реализации получение следующего транша невозможно.

Кроме того, среди условий продолжения сотрудничества, помимо сокращения дефицита бюджета Пенсионного фонда, есть и другие обязательства. Например, принятие параметров госбюджета на 2012 год. По словам представителя МВФ, эта тема ныне обсуждается с представителями украинского правительства. 

Между тем украинские чиновники настроены оптимистично. Член совета НБУ Роман Шпек уверен, что следующий транш МВФ наша страна получит лишь в феврале 2012 года. По его словам, деньги поступят не раньше, чем представители фонда увидят реальный бюджет на следующий год и выполнение бюджета за прошлый год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт