Сегодня 27 февраля +1°C

После новой пенсионной реформы МВФ требует повышение тарифов на газ Комментарии: 40

С получением вознаграждения за принятую и утвержденную пенсионную реформу украинскому правительству придется повременить. Для получения следующего кредитного транша Международного валютного фонда Украине предстоит сделать еще ряд шагов, заявил вчера глава постоянного представительства МВФ в Украине Макс Альер. Одна из таких мер, по его словам, повышение тарифов на газ для населения. Альер напомнил, что первоначально правительство обязалось повысить тарифы на газ на 50 процентов еще в апреле текущего года, но не сделало этого. Хотя данное условие является одним из ключевых и без его реализации получение следующего транша невозможно.

Кроме того, среди условий продолжения сотрудничества, помимо сокращения дефицита бюджета Пенсионного фонда, есть и другие обязательства. Например, принятие параметров госбюджета на 2012 год. По словам представителя МВФ, эта тема ныне обсуждается с представителями украинского правительства. 

Между тем украинские чиновники настроены оптимистично. Член совета НБУ Роман Шпек уверен, что следующий транш МВФ наша страна получит лишь в феврале 2012 года. По его словам, деньги поступят не раньше, чем представители фонда увидят реальный бюджет на следующий год и выполнение бюджета за прошлый год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт