Украина получит деньги МВФ только в следующем году

Украина получит деньги МВФ только в следующем году

МВФ в этом году денег не даст. Логотип с сайта "википедия"
Украина получит следующий транш МВФ в феврале 2012 года. Об этом заявил член совета НБУ, советник Президента Украины Роман Шпек в ходе публичной дискуссии "Госдолг и платежный баланс: насколько серьезны угрозы для финансовой стабильности без помощи МВФ?", передает РБК-Украина
 
- Опираясь на свой многолетний опыт сотрудничества с МВФ, могу сказать, что следующий транш поступит в феврале месяце, после того как они увидят реальный бюджет на следующий год, реальное выполнение дефицита бюджета. Реальное, а не задекларированное выполнение дефицита бюджета за прошлый год. И это не проблема, потому что очередные платежи перед МВФ где-то в конце февраля 2012 года, - заявил Шпек.
 
Напомним, МВФ перенес визит своих экспертов в Украину на конец октября 2011 года. Специалисты должны были предоставить Совету директоров фонда вывод о выделении очередного транша кредита по программе stand-by.
 
При благоприятном стечении обстоятельств наша страна должна была до конца года получить еще 2 транша по 1,5 миллиарда долларов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт