Минэнергетики: в ближайшие две недели бензин не подорожает

Минэнергетики: в ближайшие две недели бензин не подорожает

Минэнергетики: в ближайшие две недели бензин не подорожает. Фото из архива КП.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не ожидает повышения цен на топливо в розничных сетях АЗС к середине 3-й декады сентября. Об этом сообщил заместитель директора департамента нефтегазовой промышленности Миненерговугилля Константин Бородин в пятницу журналистам.

По его словам, главным фактором сохранения стабильности цен есть значительные запасы нефтепродуктов, купленных участниками рынка до введения повышенных ставок акцизов 1 сентября, передает УНИАН.

- На 1 сентября переходящие остатки составляли около 800 тысяч тонн, что эквивалентно розничным продажам в течение 25-27 дней. Пока это топливо не будет распродано по старым ценам, секретариат ЭАГ (Экспертно-аналитическая группа) не будет включать новые ставки акциза в свою расчетную формулу, - заявил Бородин.

По прогнозу Миненерговугилля, суммарное потребление светлых нефтепродуктов в Украине в сентябре составит от 900 до 950 тысяч тонн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 29

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1193

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт