Стили мешала Анна КУКАРЦЕВА (10 сентября 2011)

Тест от "КП": ваш дом мальчик или... девочка? Комментарии: 10

Но и у этого демократичного направления дизайна существуют свои особенности и фишки.

Фьюжн - это универсальный стиль, смешивающий разные формы, цвета, материалы в отделке, мебели и аксессуарах. Казалось бы, в нем возможно все. Но с одним условием: это "все" должно быть по высшему разряду.

- Стиль фьюжн (fusion с англ. - сплав) - разновидность современной эклектики (смешения всякой всячины), - объясняет художник-дизайнер, профессор, член Международной ассоциации дизайнеров Сергей ЛЕМЕШЕВ. - То есть он сочетает в себе разные стили, имиджи, моды. Но в отличие от эклектики рядовой и заурядной, которой полным-полно в журналах, магазинах и наших домах, фьюжн - это коктейль высшей пробы. Поэтому его еще называют топ- или хай-эклектикой. Эклектикой высшей пробы. 

Чтобы обставить квартиру в стиле фьюжн, нужно обладать хорошим чувством меры. Ведь сочетать он может не все подряд, а только избранные стили. Например, западные и восточные. Или же старые и новые. Но непременно в ограниченных количествах. 

Фьюжн подойдет любому сословию. Однако у нас, как и во многих странах, он наиболее популярен у представителей среднего класса. 

Что совмещаем: огромное окно - функционализм,
Что совмещаем: огромное окно - функционализм, "кресло тракториста" - постмодернизм и народный коврик - этно.
Что совмещаем: дорическая колонна - античная классика, бетонный пол - хай-тек и хрустальный стол - контемпорари*. * С англ. contemporary - современный стиль, использующий новые материалы и технологии.
Что совмещаем: дорическая колонна - античная классика, бетонный пол - хай-тек и хрустальный стол - контемпорари*. * С англ. contemporary - современный стиль, использующий новые материалы и технологии.
Что совмещаем: лаконичные стены - минимализм, тахта - бидермейер** и золоченая статуя Будды. ** Разновидность позднего классицизма и ампира в первой половине XIX века.
Что совмещаем: лаконичные стены - минимализм, тахта - бидермейер** и золоченая статуя Будды. ** Разновидность позднего классицизма и ампира в первой половине XIX века.

ВАЖНО!

В интерьере может быть от двух до трех-четырех разных стилей. И каждый стиль должен быть представлен одной, максимум двумя деталями, расположенными подальше друг от друга (см. примеры на фотографиях). Тогда каждая фишка будет хорошо просматриваться, притягивать взгляд и вызывать эстетическое наслаждение. Только в этом случае не будет "художественной передозировки".

ТЕСТ ОТ "КП" 

Ваш дом - мальчик… или девочка? 

Дизайнеры давно приметили, что почти у каждого интерьера есть "половая принадлежность". Она  зависит от того,  кто в доме хозяин и, разумеется, от  темперамента домочадцев.

Давайте проверим "гендерные" особенности устройства дома. Ставьте галочки напротив признаков, которые есть в вашем жилище. Если больше галочек под буквой "М"  - значит, у вас мужской интерьер. Если под "Д" - женский. Итак:

Д

1. Стиль вашего дома можно скорее отнести к:

А) барокко (дворцовый),

Б) кантри (деревенский),

В) эклектике (сочетания самых разных направлений).

2. На каждом окне у вас есть шторы. Причем оригинальные, продуманные. В доме вообще много текстиля: ковров, скатертей, пледов, подушечек и т. п.

3.  На стенах и в расцветке мебели преобладают пастельные тона.

4. Главное украшение квартиры - это множество интересных аксессуаров на полках, ваз, статуэток, шкатулок и т. д.

5. В спальне или гостиной стоит огромное растение.

М

1. Стиль вашего дома можно скорее отнести к:

А) минимализму,

Б) хай-теку,

В) строгой классике.

2. Электрика в доме продумана "от" и "до", каждая розетка на своем месте.

3. На стенах и в расцветке мебели преобладают яркие цвета.

4. Главное украшение квартиры - это  аудио- и видеооборудование.

5. На стене висит огромная плазменная панель.

Чтобы откорректировать половую принадлежность помещения, не обязательно срывать шторы или покупать новую мебель. Небольшие изменения способны увеличить мужественность или женственность.

Если у вас на 1 галочку больше в столбце "Д" - вам нужно выбрать (и воплотить в жизнь ) три пункта  "усилия Ян". Если на 2 галочки больше - то шесть пунктов. И наоборот - если у вас на 1 галочку больше получилось в столбце "М" - выбирайте три пункта "усиления ИНЬ" и т.д. 

ВАЖНО!

Китайцы в учении "фэн-шуй" всегда ратовали за гармонию "Инь" и "Ян" в жилище.

Чтобы сделать интерьер более мужественным (усиливаем ЯН)

1. Усильте освещение в квартире - например, купите новую яркую потолочную лампу строгих форм.  

2. Добавьте в интерьер яркие цвета. 

3. Комната станет более мужской, даже если просто повесить в ней громко тикающие часы или поставить на полку "вечный двигатель".

4. Купите мебель с высокими спинками: вместо табуреток - стулья. Шкафы, книжные полки и столы - тоже "мужские" аксессуары.

5. Замените текстиль в цветочках или абстракциях на ткани к клетку или полоску. 

Чтобы сделать интерьер более женственным (усиливаем ИНЬ)

 1. Уменьшите освещенность (пользуйтесь переключателями с плавной регулировкой яркости или поставьте менее мощные лампочки).  

2. Пользуйтесь приглушенными тонами в интерьере комнаты.   

3. Уменьшите звуковые раздражители (выключите радио или телевизор, закройте окна, задерните шторы).   

4. Пользуйтесь мебелью с изогнутыми, плавными линиями и тканью с такими же узорами и сиденьями с низкой спинкой.

5. Выбирайте мягкие, шелковистые или бархатистые на ощупь ткани.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа уборщицы в Донецкеsinoptik.uaДжон Хидер