Юрий Бойко: В следующем году Украина может экспортировать свой газ

Юрий Бойко: В следующем году Украина может экспортировать свой газ

Комментарии: 2
Бойко заявил об экспорте газа. Фото из архива "КП"

Украина в 2012 году начнет экспортировать газ собственной добычи в случае, если не удастся договориться о сокращениях закупок газа в России в объемах, необходимых нашей стране.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко сегодня на брифинге.

- Мы приняли закон, по которому разрешен экспорт украинского газа в разных направлениях. А если нам российские партнеры предложат закупить больше газа, чем нужно для нашей экономики, то мы просто возьмем их газ в страну, а свой перепродадим на споте. Учитывая наши хранилища и возможность в пиковые режимы продавать его споте, то мы считаем, что эта операция будет очень выгодна для нашей экономики, - сказал Юрий Бойко

Он отметил, что наверняка Россия будет внимательно изучать такие планы Украины, поскольку Украина зайдет на газовый рынок Европы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне
Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне [видео] 5

Пока в ведомстве Романа Насирова проверяют неоднократные сигналы о коррупции руководителя Киевской таможни Сергея Тупальского, журналисты снова поймали таможенников столицы на злоупотреблениях и махинациях.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по работе с клиентами в Донецкепогода у львові на місяцьИгорь Ванюшкин