Азаров призвал всех патриотов закрывать окна, чтобы выжить

Азаров призвал всех патриотов закрывать окна, чтобы выжить

Комментарии: 6
Азаров рассказал, как выживать в суровых условиях. Фото Укринформ.

Двери утеплить, за плитой приглядывать...

Премьер-министр Украины Николай Азаров просит украинцев делать все от них зависящее для экономии энергоресурсов.

- Мы просим наших граждан делать все от них зависящее для экономии энергоресурсов. Потому что в условиях вырытой для всего общества газовой ямы, кабального газового контракта, закрытое окно, утепленные двери и экономное использование газовой плиты – это вопрос патриотизма и выживания, – сказал он, открывая заседание правительства в среду.

 Азаров подчеркнул, что до 1 октября предприятия топливно-энергетического комплекса должны быть на 100% готовы к новому отопительному сезону, передает Обком со ссылкой на Интерфакс.

Отдельное внимание, по словам премьера, нужно уделить обеспечению теплом школ и медучреждений.

- Первое сообщение, что где-то мерзнут дети или больные будет направлением на биржу труда для соответствующего главы местной администрации и соответствующего руководителя, – подчеркнул он.

"Зима - это осадки"

Кроме того, Николай Азаров поручил первому вице-премьер-министру – министру экономического развития и торговли Андрею Клюеву направить все усилия на ликвидацию рисков, аварий и потерь энергии.

Помимо этого премьер-министр настаивает на том, чтобы органы власти были на 100% готовы к отопительному сезону до 10 октября.

- Перекопанные дворы, раскиданные по улицам трубы, суета десятерых прорабов вокруг одного работника с лопатой, конечно, свидетельствуют об активной деятельности, но уже нужно ее завершать. До 1 октября уже 100% должны быть готовы предприятия топливно-энергетического комплекса, а до 10 октября все регионы должны подать в правительство комплексный отчет о подготовке к работе в осенне-зимний период, – сказал Азаров.

Премьер поручил министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко и министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолию Близнюку проконтролировать этот процесс.

Премьер отметил, что ему докладывают о том, что 30% котельных еще не готовы к отопительному сезону и не завершена подготовка еще 20% жилищного фонда, и поэтому остаются риски потерь тепла и аварий.

Кроме того, Азаров подчеркнул необходимость подготовки снегоуборочной техники к зимнему периоду.

- Снег – это не стихийное бедствие, а обычные осадки, которые обязательно бывают зимой, – заявил он.

По его словам, согласно докладам, которые он изучает, снегоуборочная техника готова лишь на 68%.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт