Где одолжить на ремонт и телевизор?

Где одолжить на ремонт и телевизор?

Это можно сделать непосредственно в магазине, воспользовавшись стойкой одного из операторов, а можно поехать в банк или кредитный союз. При этом банки предлагают намного больше вариантов займов, а кредитные союзы - более лояльные условия выдачи. Можно и не ходить каждый раз за кредитом, единожды оформив кредитную карту.

Без справки о доходах

Такие кредиты предоставляют как банки, так и кредитные союзы. Чаще всего можно взять на сумму до 5 тысяч гривен на покупку бытовой техники, электроники или компьютерной техники непосредственно в магазине. Как говорят в рекламе, нужен только паспорт и идентификационный код. Дальше все просто. Приходите в супермаркет бытовой техники, подходите к одной из стоек, где сидят кредитные агенты, и просите оформить вам тот или иной товар.

Вас проверят на предмет того, были ли у вас невозвраты в прошлом, и если все в порядке, то кредит вы получите. Но приготовьтесь к тому, что переплата будет огромной. Даже если в рекламе говорится, что заем выдается под 0% годовых, вы заплатите процентов 40-60% годовых. И все за счет комиссий. У некоторых компаний и банков эффективные процентные ставки доходят до 90-100% годовых.

Плюсы: минимум бумажной волокиты, часто предоставляется даже пенсионерам.

Минусы: высокие процентные ставки.

Со справкой о заработанном

В случае, когда вы можете подтвердить свои доходы, банки и кредитные союзы становятся более дружелюбны. Если ваш доход достаточен, они готовы выделить вам сумму до 30 тысяч гривен. Дальше процедура получения кредита повторяется - счет-фактура на товар приносится менеджеру банка или кредитного союза, а он проверяет вас по базе добросовестных заемщиков. Если все в порядке, то вам дают добро на покупку и в течение часа банк переведет деньги.

Правда, получить кредит за 15 минут, как это обещают в большинстве рекламных роликов, не получится. За четверть часа проводится только оценка заемщика, и скорринговая система дает ответ - давать или не давать деньги. Потом происходит перевод денег и оформление необходимых документов. В общем, рассчитывайте минимум на полтора часа.

Что касается процентов, то придется отдать те же 40-60% годовых, даже в том случае если вам пообещают кредит под 0% - комиссии сделают свое дело.

Плюсы: сумма кредита - до 30 тыс. грн.

Минусы: высокие процентные ставки.

Карточный

Пожалуй, самый выгодный на сегодня вид кредитования - это оформление офердрафта на свою зарплатную карту или получение новой кредитки. Банки готовы выдавать до 50 тысяч гривен тем клиентам, которые неплохо зарабатывают. Максимальную сумму банкиры чаще всего ограничивают пятью среднемесячными доходами на счете клиента.

В связи с этим кредиты на крупные суммы с большей охотой выдают тем, кто уже имеет счет в этом банке. В этом случае финансисты знают все ваши доходы и расходы и могут оценить платежеспособность будущего заемщика.

Процентные ставки немного ниже, чем в предыдущих видах кредитования. К тому же большинство банков предлагает первые 30-60 дней пользоваться деньгами совершенно бесплатно или за чисто символическую плату - 0,1% годовых. Зато по окончании этого льготного срока придется платить по полной - чаще всего это 3% в месяц.

К тому же большинство банков берет комиссию, если клиент снимает деньги в банкомате. Поэтому лучше расплачиваться кредиткой непосредственно в магазине. В этом случае комиссия не взимается.

Плюсы: существенные суммы, льготный период, вы платите за заем по факту траты денег, не нужно ходить в банк каждый раз за новым кредитом.

Минусы: в случае частых покупок деньги на счету довольно сложно контролировать.

Залоговый

Если вам нужна сумма более 50 тысяч гривен и у вас нет поручителя, то придется заложить что-то из своего имущества. В качестве залога банки принимают практически все объекты недвижимости - от квартир до земельных участков. Менее популярны автомобили.

Для того чтобы заложить то или иное имущество, вам придется пройти процедуру его оценки, застраховать себя и объект залога, а также оплатить услуги нотариуса. При этом банк выдаст вам кредит на сумму, которая не больше 80% от оценочной стоимости залога.

Плюсы: низкие процентные ставки.

Минусы:хлопотная процедура оформления.

На любые цели

Бывает и такая ситуация: вы знаете, что вам нужно купить что-то из бытовой техники, электроники или даже драгоценности, но до сих пор так и не определились с моделями. В этом случае можно получить кредит наличными и тратить деньги по своему усмотрению.

Естественно, такой вариант кредита потребует от заемщика предоставления справки о доходах. После того как вы убедите банк в своей платежеспособности, вам выдадут до 25 тыс. гривен. Эффективная процентная ставка в этом случае обычно такая же, как и в предыдущих случаях.

Есть один неприятный момент - сразу после получения кредита начинают «капать» проценты. Другими словами, вы еще не пользуетесь тем, на что взяли кредит, а уже платите за него.

Плюсы: наличные можно тратить по своему усмотрению.

Минусы: высокие процентные ставки и начисление процентов сразу после выдачи кредита.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа воспитателем в Днепропетровскепрогноз погоды в ЧерноморскомБен Aффлек