НИБУЛОН рушит стереотипы об инвестклимате в Украине – строит очень быстро и много

НИБУЛОН рушит стереотипы об инвестклимате в Украине – строит очень быстро и много

Феноменальные темпы инвестирования в развитие инфраструктуры зернового рынка Украины по скорости и объемам капиталовложения установило одно из ведущих сельхозпредприятий страны ООО СП "НИБУЛОН" - в понедельник в селе Дениховка Киевской области дан старт строительству уже второго за последние 10 дней современного, высокотехнологического и мощного элеваторного комплекса компании.

Накануне начато строительство элеваторного комплекса в пгт Большие Коровинцы Житомирской области, но уже в ближайшее время компания "НИБУЛОН" приступит к строительству еще четырех речных терминалов-элеваторов на Днепре в Переяслав-Хмельницком и селе Стайки в Киевской области, а впоследствии в пгт Нововоронцовка Нововоронцовского района и пгт Казацкое Бериславского района Херсонской области.

На торжественном собрании по случаю запуска строительства элеватора в Дениховке особо отмечалась символичность начала работы компании "НИБУЛОН" в Киевской области, что обусловлено отдельным высоким статусом столичного региона. Однако, несмотря на это "НИБУЛОНу" удалось в кратчайшие сроки получить всю необходимую разрешительную документацию и приступить к строительству.

"Это рабочие места для жителей, специалистов, это отчисления в бюджет, это инвестор, которого мы уважаем", - особо подчеркнул глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, характеризуя инвестиционную деятельность компании "НИБУЛОН" и ее генерального директора, Героя Украины Алексея Вадатурского.

"Скажу откровенно: еще месяц назад мы подписали соглашение с компанией "НИБУЛОН" о строительстве этого элеватора. И сегодня вы видите, что в очень сжатые сроки начали реализовывать это соглашение. И никто не поверит, что через три месяца вот здесь будет построен элеваторный комплекс, куда будет потрачено 120 млн. грн., где будет работать около тысячи людей во время строительства, а впоследствии где будет работать 100 человек", - отметил А.Присяжнюк.

Высказав сожаление, что киевская областная власть только приступила к сотрудничеству с "НИБУЛОНом", губернатор заявил: "Теперь село заживет. И поэтому не случайно я поставил задачу главе сельсовета, чтобы он отработал план развития села. И вместе с компанией "НИБУЛОН" мы будем реализовать эти проектные работы. И, поверьте, это по всем показателям будет не хуже, чем районный центр".

Отметив, что Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров информированы об инвестдеятельности "НИБУЛОНа" и поддерживают ее, А.Присяжнюк также подчеркнул: "Если рабочий график руководства государства будет позволять, мы обязательно пригласим на открытие. Ибо сегодня за такие короткие сроки воплощается в жизнь очень мало проектов. И мы всячески будем их поддерживать".

Высоко оценил инвестиционную деятельность "НИБУЛОНа" также Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дании в Украине, Грузии и Армении Микаэль Борг-Хансен. Он особо отметил, что многолетнее сотрудничество украинского сельхозпредприятия с датской компании "Cimbria" является "очень хорошим примером взаимовыгодного сотрудничества, от которого выигрывают все". Ведь около 2/3 оборудования строящихся элеваторных комплексов поставляет "Cimbria" в рамках программы экспортного финансирования с участием Экспортно-кредитного фонда Дании.

"НИБУЛОН" - это номер один по строительству, в зерновом бизнесе. Благодаря лидерским позициям он больше всех платит аграриям, и больше всех имеет достижений", - заявил глава Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины, президент Украинской Аграрной Конфедерации Леонид Козаченко. "Говорят, что у нас богатое аграрное государство. Однако я знаю, что только благодаря таким людям, как Алексей Вадатурский, можно действительно чего-то достичь", - особо добавил он.

 

В свою очередь, Герой Украины, генеральный директор ООО СП "НИБУЛОН" Алексей Вадатурский заверил, что возглавляемая им компания совместно с подрядными организациями точно в срок построит и введет в эксплуатацию новый мощный элеватор-красавец, который не только решит проблему дефицита мощностей по хранению, сушке и отгрузке на ж/д транспорт зерновых и масличных культур, ощутимо увеличит закупочные цены для аграриев, но и станет местом экскурсий для жителей края. Планируется, что уже в ноябре этот элеватор примет на хранение и обработку первые партии кукурузы.

Алексей Вадатурский также особо отметил, что, несмотря на полугодовую задержку реализации масштабного и патриотического инвестиционного проекта компании из-за непродуманных и необоснованных действий отдельных чиновников, а также чрезмерного усердия  правоохранительных и контролирующих органов, компания "НИБУЛОН" не будет сворачивать или снижать свою инвестиционную деятельность.

"Мы здесь инвестируем на Киевщине. Мы своим примером показываем, что не нужно говорить, обсуждать, а нужно конкретно действовать, инвестировать в экономику. Нужно помогать губернатору, помогать властям, Президенту, помогать всем, чтобы климат в Украине был инвестиционно привлекательным. И не ждать, пока этот климат кто-то создаст", - особо отметил А.Вадатурский. В этой связи он подчеркнул, что "НИБУЛОН" всячески активизирует сотрудничество в тех регионах, руководство которых понимает важность развития инфраструктуры по хранению зерновых и их транспортировки Днепром.

При этом А.Вадатурский подчеркнул, что именно в сложных условиях компании-лидеры проявляют свои настоящие качества и настоящий патриотизм. Поэтому "НИБУЛОН" не отступит от своих принципов, упрямо добиваясь достижения поставленных задач во благо всего украинского народа.

Выразив благодарность Анатолию Присяжнюку за поддержку инвестпроекта "НИБУЛОНа" в Киевской области, Герой Украины сообщил, что в целом возглавляемая им компания инвестирует в этот регион около $60 млн., что составит более 10% от общего объема запланированных в ближайшее время инвестиций в область.

Представители строительных организаций, задействованных на сооружении элеваторных комплексов, отмечают, что "НИБУЛОН" устроил настоящий строительный бум. Ведь на каждом объекте работает около 50 компаний, задействовано около полторы тысячи человек. При этом работа кипит днем и ночью.

Мощность элеватора в Дениховке по одновременному хранению составит 75 тыс. тонн. Во время его строительства будет собрано более 4 тыс. тонн металлоконструкций из более 2 млн. деталей. В общей сложности будет залито более 15 тыс. тонн железобетона.

Сразу по завершении мероприятия состоялось оперативное совещание при участии главы Киевской областной государственной администрации, главы Тетиевской РГА,   Дениховского поселкового главы, генерального директора ООО СП "НИБУЛОН" и его заместителя по строительству. В ходе совещания губернатор поставил задачу председателю поселкового совета и председателю райгосадминистрации в течение 10 дней разработать план социального развития села  Дениховки и воплотить его в жизнь одновременно с вводом в эксплуатацию элеваторного комплекса компании "НИБУЛОН".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке гипсокартонщик