Нафтогаз  озвучил желательную цену на газ из России

"Нафтогаз" озвучил желательную цену на газ из России

Комментарии: 8
В компании озвучили цену. Фото: energia.gr
Украину, добивающуюся пересмотра газовых контрактов с Россией, устроила бы цена на российский газ на уровне 230 долларов
 
Об этом заявил в понедельник глава государственной компании "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин, передает русская служба ВВС.
 
"Если бы на сегодняшний день газ стоил бы хотя бы на уровне 230 долларов за тысячу кубометров - [это была бы] хорошая цена, вполне объективная", - сказал Бакулин в интервью украинскому "5-му каналу".
 
При этом Бакулин напомнил, что до заключения газовых соглашений с Россией в январе 2009 года российский газ для Украины стоил 179,5 долларов за 1000 куб. м.
 
Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха 20 июля заявил, что цена импортируемого российского природного газа в третьем квартале возрастет до 354 долларов за 1 тыс. куб. м.
 
Бакулин также заявил в понедельник, что после реструктуризации компании, о намерении провести которую премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил в четверг, "Нафтогаз Украины" может быть разделен на три отдельные компании, которые будут заниматься добычей газа, его транспортировкой и продажей.
 
Напомним, сегодня, 5 сентября, Азаров пригласил российскую сторону принять участие в новой газодобывающей компании, которая будет создана после реструктуризации "Нафтогаза".
 
Премьер-министр прогнозирует, что компания сможет получить лицензию на добычу примерно 1 триллиона кубометров природного газа.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса механик