Украина решила менять свое зерно на саудовскую нефть

Украина решила менять свое зерно на саудовскую нефть

Азаров предложил арабам наше зерно. Фото "Википедия"
Украина предлагает Саудовской Аравии долгосрочный план сотрудничества в агропромышленном комплексе. Об этом заявил в пятницу Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с министром финансов Саудовской Аравии Ибрагимом аль-Ассафом, передает УНН
 
- Я хотел бы предложить вашему правительству конкретный план сотрудничества. Мы могли бы запланировать на каждый год объем необходимого вам импорта ячменя. Мы можем выращивать ячменя столько, сколько вам нужно. Но нам нужна уверенность, чтобы ежегодно планировать определенные площади под выращивание ячменя, гарантировать качество, объемы и сроки поставок. Это было бы сотрудничество уже на долгосрочной основе. То же самое мы могли бы сделать и в области производства других продуктов питания, - отметил Николай Азаров.
 
Он добавил, что Украина нуждается в серьезных, стабильных покупателях своей аграрной продукции на годы вперед.
 
Кроме того, глава правительства подчеркнул, что Украина работает над диверсификацией источников поставок нефти и газа, поскольку цена на импортный российский газ неприемлема.
 
Николай Азаров отметил, что Украина также будет увеличивать добычу собственных углеводородов.
 
Вместе с тем Ибрагим аль-Ассаф добавил, что Саудовская Аравия готова наращивать добычу нефти: "Мы можем производить столько нефти, сколько вам нужно. Вы будете производить больше зерна, а мы увеличим добычу нефти".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт