Украина продаст Таиланду рекордное количество танков

Украина продаст Таиланду рекордное количество танков

Комментарии: 2
Украина продаст Таиланду рекордное количество танков. Фото из архива КП.

Украина поставит Таиланду 49 основных боевых танков (ОБТ) "Оплот". Соответствующий контракт в четверг вечером подписали госкомпания "Укрспецэкспорт" и представители Королевской тайской армии.

При этом в компании отметили, что эта сделка – одна из крупнейших в сфере военно-технического сотрудничества по поставке бронетехники.

По неофициальным данным, сделка оценивается в сумму около 240 миллионов долларов.

В настоящее время Украина обеспечивает поставку в Таиланд БТР-3Е1. Общая сумма заключенных в 2006 году и в 2011 году контрактов на поставку этой техники оценивается в 270 миллионов долларов, передает "Интерфакс-Украина".

Танк БМ "Оплот" разработан Харьковским конструкторским бюро машиностроения имени Морозова на основе известного на мировом рынке украинского Т-84 и, по оценкам специалистов, имеет хорошие рыночные перспективы.

Созданный по заказу Минобороны "Оплот" будет оснащен, в том числе, современными системами защиты связи и управления вооружением, включая активную систему противодействия высокоточному оружию, приборами ночного видения, дистанционно-управляемым пулеметом.

В мае 2009 года танк был принят на вооружение ВСУ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

У входа в Освенцим зарезали овцу
У входа в Освенцим зарезали овцу 163

Под стенами бывшего концлагеря устроили акцию, на которой ее участники разделись наголо и зарезали овцу. Что они хотели этим сказать, выясняет полиция.

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 62

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для столяра в Одесседнепропетровск погодаМишель Мюллер