Будем топить углем Комментарии: 34

Газовые отношения с северным соседом снова оказались в эпицентре политической жизни двух стран. Правительство не скрывает, что существенное повышение стоимости голубого топлива не могло не отразиться на конкурентоспособности Украины на внешних рынках.

- Год-полтора мы потратили на преодоление кризисных явлений, которые были в нашей финансовой системе и экономике. Как вы знаете, сегодня у нас есть проблема - негативное сальдо нашего торгового баланса, когда экспорт у нас ниже, чем импорт. Это связано прежде всего с ростом стоимости российского газа, - отметил вчера премьер-министр Николай Азаров во время посещения Харькова.

По словам Азарова, чтобы поправить дела, действительно необходимо договориться с Россией, но делать это мягко и постепенно. 

- Мы все-таки настроены на проведение переговорного процесса, - подчеркнул Николай Азаров. 

А пока премьер советует украинцам прикрутить кран или переходить на уголь.

- Мы ставим очень амбициозную задачу перед собой: в ближайшие годы сократить объемы закупаемого в России газа в три раза, - заявил Азаров, добавив, что российский газ, по его мнению, является очень дорогим энергоресурсом, и углем топить дешевле, чем газом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии контент менеджер Одессапогода на завтра у львовіАнтон Ельчин