Ко Дню Независимости Украины  НИБУЛОН  возобновил масштабный и патриотический инвестпроект

Ко Дню Независимости Украины "НИБУЛОН" возобновил масштабный и патриотический инвестпроект

Сразу после Дня Независимости в пгт Большие Коровинцы Житомирской области стартовало строительство нового современнейшего элеваторного комплекса европейского уровня компании по приемке, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур - филиала "Тетерев".
 
Мощность комплекса по одновременному хранению составит 76,8 тыс. тонн, мощность сушек – 5 тыс. тонн в сутки, одновременно он сможет отгружать на железнодорожный транспорт – 5 тыс. тонн в сутки. Плановая сметная стоимость строительства – более 120 млн. грн.
 
Первое зерно на элеватор поступит уже в конце октября – к этому времени в рекордные сроки "НИБУЛОН" планирует сдать объект в эксплуатацию. На этом инвестиционные планы компании в Житомирской области не заканчиваются: "НИБУЛОН" также намерен построить в области собственный животноводческий комплекс, мясоперерабатывающий цех, будет выращивать рожь.
 
На торжественной церемонии по случаю запуска строительства элеваторного комплекса глава Житомирской облгосадминистрации Сергей Рыжук не скрывал радости – отметил, что ему вдвойне приятно от того, что в его область, в его родной, Чудновский район пришел инвестор мирового масштаба.
 
"К нам в область пришел настоящий патриот Украины, настоящий хозяйственник Герой Украины Алексей Вадатурский. А ведь его компания не только думает о бизнесе, но и том, а это главное, как сделать хорошо людям", - заявил Сергей Рыжук. Благодаря "НИБУЛОНу" в области будут созданы новые рабочие места в агросекторе, а это сегодня очень большая редкость. Губернатор особо отметил: "рабочие места на предприятии создаются по самым жестким мировым стандартам, все взаимоотношения оформляются легально, никакой зарплаты в конвертах, только достойная, и только "белая". А ведь это сразу хорошие перспективы для пенсии".
 
Жители Житомирской области о том, как работает "НИБУЛОН" знают не понаслышке: здесь уже долгое время успешно работают три производственные подразделения филиала - "Романовская" (пгт Романов), "Быстрицкая" (пгт Быстрик), "Чудновская" (пгт Чуднов). Они собирают одни из наибольших урожаев в области.
 
"По "нибулоновской" традиции для обслуживания своих подразделений мы здесь уже бы построили элеватор, однако процесс согласования затянулся", -  отметил Герой Украины, генеральный директор ООО СП "НИБУЛОН" Алексей Вадатурский. "И только сейчас благодаря губернатору Сергею Рыжуку все вопросы решились чрезвычайно быстро. У меня, как руководителя, есть безусловное доверие к губернатору, к его команде, и я знаю, что здесь инвестиции будут защищены, и со спокойной душой занимаюсь реализацией инвестиционной деятельности".
 
О серьезности намерений главы Житомирской облгосадминистрации и генерального директора ООО СП "НИБУЛОН" говорит тот факт, что Сергей Рыжук и Алексей Вадатурский сразу же на торжественной церемонии подписали Меморандум о партнерстве и сотрудничестве.
 
Еще один документ – "О социальном партнерстве" Алексей Вадатурский подписал с сельским головой Больших Коровинцев Ларисой Пащенко. Она не скрывает: для нее строительство комплекса – второй шанс для Больших Коровинцев. Ведь, на деньги инвестора в селе отремонтируют школу, клуб, детский сад. Проведут также централизованное водоснабжение, отремонтируют дороги, установят уличное освещение. А еще есть гарантия, что их полустанок не закроют, и станет он маленькой ж/д станцией. При этом "НИБУЛОН" будет постоянно оказывать помощь местной общине в решении социальных вопросов.   
 
Во время закладки символической капсулы с обращением к потомкам, в которой приняли участие Сергей Рыжук, Алексей Вадатурский, руководство района и села, генеральный секретарь Украинской агарной конфедерации (УАК) Сергей Стоянов, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко, местные строители передали своим коллегам, которые вскоре приступят к возведению нового элеваторного комплекса "НИБУЛОНа" в селе Дениховка Киевской обл., символический кирпич. Этот кирпич - как символ непрерывной строительной эстафеты по реализации масштабного инвестиционного проекта "НИБУЛОНа" по развитию инфраструктуры для хранения и транспортировки зерна.
 
Строительство современного элеватора на Киевщине стартует буквально через несколько дней. Губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк, местные органы власти под его управлением, желая видеть мощного инвестора в своем регионе, предоставили четкие гарантии и создают все условия для инвестиционной деятельности компании.
 
Так, 29 июля 2011 года в г. Вышгород (Киевская обл.) в рамках второго инвестиционного форума Киевской области "Стабильность и рост" генеральный директор "НИБУЛОНа" Алексей Вадатурский и глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк подписали меморандум "О партнерстве и сотрудничестве"". Стороны считают, что это станет залогом успешного сотрудничества компании и областной власти.
 
 
 
Высоко оценивают деятельность "НИБУЛОНа" и на Херсонщине. "Такого инвестора, как "НИБУЛОН", благодатная херсонская земля ждала не один год и все же дождалась!", - считает глава Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк. В этой области компания намерена возвести два новых перегрузочные терминалы - в пгт Нововоронцовка Нововоронцовского района и пгт Казацкое Бериславского района.  Областные власти Херсонщины сегодня особо заинтересованы в развитии инвестиционной программы "НИБУЛОНа" по развитию логистики по Днепру и наращивания емкостей для хранения зерна.
 
"Тот факт, что "НИБУЛОН", известный своей деятельностью не только в Украине, но и во всем мире, начнет строительство сразу двух объектов на Херсонщине, думаю, это не случайно, - отметил Николай Костяк. - Ведь сегодня наш регион является лидером по производству высококачественной пшеницы и зерновых культур. В этом году Херсонская область может гордиться высоким урожаем и валовым сбором зерна в 2,5 млн. тонн. Этот результат область планирует превысить в будущем году, ведь были времена, когда аграрии Херсонщины демонстрировали результаты более 3 млн. тонн!".
 
Презентация инвестпроекта ТОВ СП "НИБУЛОН" на Херсонщине состоялась накануне Дня Независимости Украины. Алексей Вадатурский считает это не случайным: ведь "НИБУЛОН" - ровесник Независимости. При этом сегодня сельхозпредприятие является не только лидером аграрного сектора Украины, но и входит в число крупнейших в мире.
 
Участники зернового рынка, руководство УЗА и УАК, коллеги генерального директора компании отмечают, что "НИБУЛОН" - это наглядный образец, каким мог бы быть не только украинский АПК, но и вся Украина при таком высококвалифицированном менеджменте. 
 
Возобновление инвестиционного проекта компании сейчас стало возможным благодаря конструктивной позиции местных органов власти.
 
"Благодаря тому, что на местах губернаторы патриотично настроены, патриотично решают вопросы об активизации инвестиционной деятельности, им веришь, благодаря этому и занимаешься инвестициями на местах", - особо подчеркнул Алексей Вадатурский.
 
В агропромышленный комплекс Украины компания "НИБУЛОН" уже инвестировала астрономичные 1 млрд. 300 млн. долларов США, и на этом останавливаться не собирается. "Мы верни своей инвестиционной программе! Мы реализуем ее, несмотря ни на какие трудности, ни на какое вмешательство в деятельность нашей компании контролирующих и правоохранительных органов", - заявил Алексей Вадатурский.
 
"И только, если вся страна засучит рукава и будет работать так, как "нибулоновцы", только тогда мы сможем изменить наше будущее в лучшую сторону. А ведь украинцы достойны иметь хорошую зарплату, надлежащие условия труда, есть качественные хлеб и мясопродукты", - подчеркнул Герой Украины, генеральный директор "НИБУЛОНа" Алексей Вадатурский.
загрузка...
загрузка...

Политика

Спасибо  кнопкодавам : почему Шокин возвращается в Генпрокуратуру
Спасибо "кнопкодавам": почему Шокин возвращается в Генпрокуратуру 195

"Кнопкодавы" уволили Шокина, и из-за них он может вернуться в Генпрокуратуру.

Журналист намекнул на связь Порошенко и Ахметова
Журналист намекнул на связь Порошенко и Ахметова 179

Посол США прогулялась по разбитым дорогам Винницы
Посол США прогулялась по разбитым дорогам Винницы [фото] 443 2

В город Мари Йованович приехала на обычном экспрессе, прошлась по вокзалу и вместо машины села в исторический трамвай.

Происшествия

СБУ предложила 25 тысяч за информацию об обстреле консульства Польши
СБУ предложила 25 тысяч за информацию об обстреле консульства Польши 87

Спецслужба отмечает, то вознаграждение - "гарантированное", за достоверные данные, которые помогут в раскрытии "резонансного преступления".

 Девушку прямо раздавило : у Домодедово автоцистерна наехала на людей
"Девушку прямо раздавило": у Домодедово автоцистерна наехала на людей [видео] 7622 1

У водителя пожарной автоцистерны, которая принадлежит аэропорту, случился гипертонический криз – алкоголя в крови не обнаружили.

Над Ирландским морем пропал вертолет с пассажирами
Над Ирландским морем пропал вертолет с пассажирами 287 1

29 марта воздушное судно Twin Squirrel вылетело с города Милтон-Кинс в Дублин. На борту воздушного судна находились пять человек.

Экономика

Как самому рассчитать абонплату за газ
Как самому рассчитать абонплату за газ 191

"КП" в Украине" составило специальную инструкцию для тех, кто хочет знать, какие суммы увидит в апрельских платежках.

Три года споров: как Украина за  долг Януковича  судилась
Три года споров: как Украина за "долг Януковича" судилась 458

После того, как первый этап Лондонского арбитража закончился не в нашу пользу, "КП" в Украине" вспомнила, с чего начиналась и как развивалась эта история.

Как решение по  долгу Януковича  повлияет на курс доллара
Как решение по "долгу Януковича" повлияет на курс доллара 1876 7

Об этом рассказал экономист и добавил: в том, что эти 3 миллиарда придется отдавать, не было никаких сомнений.

Общество

Завтра, 31 марта, ночью еще сохранятся морозы
Завтра, 31 марта, ночью еще сохранятся морозы

Лишь на севере Левобережья днем пройдет небольшой дождь. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.

Под Киевом спасли котенка, зажатого между домами
Под Киевом спасли котенка, зажатого между домами [видео] 526

Команда спасения животных уже готова была разбирать стену со стороны подвала, чтобы вытащить беднягу. Но выручить рыжика удалось более легким способом.

Samsung Galaxy S8 и S8+: десять главных характеристик новых смартфонов
Samsung Galaxy S8 и S8+: десять главных характеристик новых смартфонов [фото] 634

В корейских смартфонах появился безрамочный дисплей, и вслед за Apple исчезла кнопка "Домой".

Светская хроника и ТВ

Мама Светланы Лободы сложила депутатские полномочия
Мама Светланы Лободы сложила депутатские полномочия 208

13 марта 2017 года Наталья Лобода приезжала в Россию на съемки развлекательного ток-шоу.

Ради клипа полуобнаженная TAYANNA плавала в озере при плюс трех градусах
Ради клипа полуобнаженная TAYANNA плавала в озере при плюс трех градусах [фото, видео] 164

Все лишнее режиссер оставил за кадром. В центре видео - красивая девушка на фоне сдержанных природных ландшафтов.

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3920 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Данило Силва:  Ярмоленко давал мне очень мало передач
Данило Силва: "Ярмоленко давал мне очень мало передач" 61

Бразильский защитник рассказал, почему принял решение уйти из киевского "Динамо" и что увозит с собой из Украины

Юношеская сборная Украины вышла в финальную часть Евро-2017!
Юношеская сборная Украины вышла в финальную часть Евро-2017! [Видео] 556

Украинцы вырвали победу у Австрии на третьей дополнительной минуте и стали лучшей второй командой отборочного турнира

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 721

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.