На медпункт для Януковича потратят больше, чем на борьбу со СПИДом в Украине

На медпункт для Януковича потратят больше, чем на борьбу со СПИДом в Украине

Комментарии: 11
Медпункт обойдется в как минимум в 5 миллионов гривен. Фото oboi.i.ua
В Администрации президента Виктора Януковича готовится к сдаче медпункт, на который только в августе этого года было выделено почти 5 миллионов гривен. Об этом сообщает "Дело" со ссылкой на Государственное управление делами при президенте Украины.
 
Для медпункта, который расположится в пристройке к административному зданию по улице Банковая, 11, закупается медицинское хирургическое и ортопедическое оборудование. На эти цели будет выделено 4,8 миллионов гривен. Кроме того, как сообщает сайт Госуправделами, для медпункта планируется закупить медицинскую мебель (10 наименований). 
 
Стоит отметить, что расходы на закупку оборудования для медпункта президента можно сравнить с расходами госбюджета в 2011 году, которые предусмотрены на завершение строительства и введение в эксплуатацию амбулатории в поселке Глеваха под Киевом. На эти цели государство выделило аналогичную сумму – 5 миллионов. При этом в Администрации президента работает свыше 600 сотрудников, а в Глевахе проживает около 10 тысяч человек.
 
5 миллионов гривен в 2011 году выделено на сохранение и популяризацию истории медицины в Украине. Еще меньше – 1,7 миллиона составляет объем финансирования руководства и управления в сфере противодействия СПИДу и другим социально опасным болезням в стране.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26599 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт