Лучшие друзья девушек  подорожали в полтора раза

"Лучшие друзья девушек" подорожали в полтора раза

Больше всего в этом году подорожало вовсе не золото, как думали многие. Лидерами роста цен стали бриллианты, которые теперь продаются на 50 процентов дороже, чем зимой 2010-го. При этом основное подорожание пришлось именно на 2011 год.

Спрос на бриллианты усиливается по двум причинам. Во-первых, это одна из наиболее надежных форм спасения капитала в период финансовых потрясений. А во-вторых, на них вырос спрос - из-за увеличения в Китае и Индии численности среднего класса, который делает первые покупки ювелирных изделий с бриллиантами.

По мнению мировых аналитиков, в ближайшие месяцы рост цен на бриллианты продолжится.

Это дает повод потирать руки производителям элитной ювелирной продукции. Так, один из самых известных производителей предметов роскоши Tiffany & Co уже увеличил годовой прогноз прибыли, сообщив о превысивших ожидания результатах за второй квартал. Чистая прибыль Tiffany в мае-июле выросла на 33 процента.

В Украине же украшения с этими камнями доступны не многим - стоимость камня весом в 1 карат непопулярной формы начинается от 20 тысяч гривен, а камни прямоугольной формы могут стоить до 100 тысяч гривен за 1 карат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт