Виктор Янукович: В Украине нужно использовать запасы метана

Виктор Янукович: В Украине нужно использовать запасы метана

Комментарии: 6
Янукович заговорил о метане. Фото из архива КП.
Украина обладает дополнительным энергетическим ресурсом – шахтным газом метаном, объемы которого в стране значительны и составляют до 8% имеющихся мировых запасов данного энергоносителя. Об этом сказал сегодня в Донецке Президент Украины Виктор Янукович, выступая на Всеукраинском торжественном собрании, посвященном Дню шахтера, передает УНИАН
 
- По имеющимся оценкам, в угольных пластах Украины запасы газа метана оцениваются в размере около 12 триллионов кубометров, а это 4–8% имеющихся мировых запасов этого энергоносителя, - констатировал Виктор Янукович. Он подчеркнул, что стране нужно использовать эти запасы, развивать добычу метана, что также приведет и к увеличению безопасности шахтеров.
 
- Развитие его (метана) добычи – это повышение безопасности труда шахтеров, сотни новых рабочих мест в угольных регионах, освоение современных технологий и, что очень важно – укрепление энергетической безопасности страны, – заявил Виктор Янукович. При этом он добавил, что, именно модернизация угольной промышленности позволит эффективно использовать дополнительный энергетический ресурс – газ метан".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт