Глава правления "Индара" не смог назвать конечных собственников завода Комментарии: 2

Акционерами ЧАО "Индар" (Киев), единственного в Украине производителя инсулинов с полным циклом, являются иностранные компании, частных лиц среди них нет, заявил глава правления предприятия Евгений Кононенко на пресс-конференции в понедельник.
 
- На сегодня акционерами компании являются иностранные компании, - сказал он, отметив, что речь идет о западных компаниях, а частных лиц среди акционеров "Индара" нет.
 
При этом глава правления "Индара" не уточнил, какие компании являются конечными владельцами. Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, он посоветовал обратиться к официальным источникам. Евгения Кононенко упомянул Storke Holdings Limited и Bioton (Польша, ранее входила в акционеры ЗАО "Индар"), однако четко называть их владельцами не стал.
 
Согласно последним данным хранителя акций "Индара", размещенным в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на 8 июля 2008 года 21,1306% "Индара" принадлежало Миндар Холдингс Лимитед (Кипр), 70,7016% (по состоянию на 18 марта 2008 года) - Storke Holdings Limited (Белиз).
 
По словам Евгения Кононенко, не столь важно разбираться в том, кто акционер "Индара", важно развитие, на которое завод сегодня нацелен.
Государству ранее принадлежало 70,7% ЗАО "Индар", однако в 2008 году они перешли за долги компании Storke Holdings Limited (Белиз). В настоящее время вокруг предприятия идет корпоративный конфликт, который сопровождается судебными исками.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник режиссераздесьСон Ун