Пенсионная реформа откладывается на полгода Комментарии: 6

Новое пенсионное законодательство, вызвавшее бурные дебаты в украинском обществе, забуксовало – депутаты не могут определиться с датой ее вступления в силу. Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что скорее всего пенсионная реформа, принятая парламентом 8 июля этого года, вступит в силу 1 января 2012 года, а не 1 сентября 2011-го, как планировалось изначально. 
 
- Логичнее, чтобы пенсионная реформа вступила в силу с 1 января 2012 года, но есть меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом и нам нужно это учитывать, - пояснил Литвин. Напомним, что принятие пенсионной реформы является одним из условий выделения Украине очередного транша от МВФ. Чем дольше наша страна будет тянуть с этой реформой, тем дальше будут сдвигаться сроки получения кредита.
 
По словам главы ВР, конкретные сроки "запуска" пенсионной реформы будут определены 6 сентября, когда народные избранники вернутся с летних каникул.
 
Директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин считает, что задержка старта пенсионной реформы положительно воспримется в первую очередь женской частью населения, которая вот-вот должна выйти на пенсию.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт