Украина решила покупать туркменский газ

Украина решила покупать туркменский газ

Украина решила покупать туркменский газ.

Украина заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа и рассматривает несколько вариантов поставок. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время сегодняшней встречи с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов, сообщает департамент информации и коммуникации с общественностью Секретариата Кабмина.

- Безусловно, мы заинтересованы в восстановлении поставок туркменского природного газа на территорию Украины - как по традиционным маршрутам, так и с учетом перспективы строительства каспийско-черноморской газопроводной системы, - сказал Азаров.

Он добавил, что по мере развития экономики, Украина будет готова принять финансовое участие в реализации этого проекта, передает УНИАН.

Азаров сообщил, что Украина продолжает переговоры с Россией относительно возможности возобновления поставок туркменского газа.

Премьер-министр напомнил, что Украина поддержала инициативу Президента Туркменистана по диверсификации маршрутов экспорта туркменских углеводородов на мировые рынки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт