Николай Азаров: Нет ничего надежнее, чем наша газотранспортная система

Николай Азаров: Нет ничего надежнее, чем наша газотранспортная система

Комментарии: 12
Азаров хочет туркменский газ. Фото КМУ
Украина заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа. Об этом заявил премьер Николай Азаров во время встречи в среду с вице-премьером, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, передает "Украинская Правда". 
 
- Безусловно, мы заинтересованы в восстановлении поставок туркменского природного газа на территорию Украины - как по традиционным маршрутам, так и с учетом перспективы строительства Каспийско-Черноморской газопроводной системы, - сказал Азаров.
 
Он добавил, что по мере развития экономики, Украина будет готова к финансовому участию в реализации этого проекта. Премьер отметил, что реализация проекта соответствует стратегии диверсификации маршрутов поставки газа, провозглашенной туркменской стороной, и будет чрезвычайно выгодной как Украине, так и Туркменистану. А также, достоверно, и европейским потребителям газа.
 
Азаров отметил, что Украина продолжает переговоры с Россией относительно возможности возобновления поставок туркменского газа. Вместе с тем Азаров в очередной раз подчеркнул: самым надежным и дешевым путем транспортировки азиатских углеводородов в Европу остается украинская ГТС, которая может транспортировать до 140 миллиардов кубометров газа. А после модернизации отечественной ГТС ее мощность может быть увеличена до 200 миллиардов кубометров.
 
- Нет ничего надежнее, чем наша газотранспортная система, которая сейчас может поставлять 140 миллиардов кубометров природного газа, - подчеркнул Азаров.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота мерчендайзер в Донецкеsinoptik.ua/погода-диканькаАнатолий Отраднов