Почему нефть в мире дешевеет, а бензин в Украине - дорожает? Комментарии: 14

В то время как во всем мире из-за опасений второй волны кризиса дешевеет нефть, украинские заправки стабильно держат цены, не желая их опускать. И ситуация не изменится до конца месяца.

По словам заместителя директора НТЦ "Психея" Геннадия Рябцева, это связано с тем, что сейчас в продаже те нефтепродукты, которые были ввезены на территорию Украины в первых числах августа, когда закон о снижении акцизного сбора еще не был подписан президентом. Напомним, что тогда таможня требовала от трейдеров оплаты акцизного сбора по старым высоким тарифам, которые были введены в действие с 1 января. За каждый литр бензина им приходилось дополнительно доплачивать 50 копеек.

Теперь же трейдеры, вместо того чтобы опускать цены, будут "отбивать" свои повышенные затраты. По словам опрошенных нами экспертов, при нынешних ценах бензин мог бы подешеветь на 30-40 копеек. Но этого не произойдет, даже когда трейдеры компенсируют убытки. Дело в том, что с 1 сентября возвращается старый акциз на бензин, который приведет к подорожанию в опте на 50 копеек. На розничном рынке литр бензина подорожает примерно на 10 копеек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кондитера в Донецкеспутниковые карты погоды украиныТамара Тюни