Наследие Павлика Морозова

Горожанам предложили информировать управления труда и социальной защиты о тех жильцах, которым неправомерно назначены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В общем, обратилась власть к старым, проверенным еще со времен Павлика Морозова методам. Будут теперь бабушки на лавочках у подъезда обсуждать не "Ленку с третьего этажа", которая вернулась домой в 2 часа ночи, а то, что же нес в пакете из магазина Кузьмич, которого на днях видели в жэке оформляющим субсидию. И если не дай бог у него будет что-то, по мнению придомовых сплетниц, непозволительно дорогое, то побегут стучать на бедолагу. Не исключено, что самые ответственные будут проверять мусорные кульки соседей - а что это у них на ужин вчера было? Не слишком ли человек жирует?

Не зря же еще с советских времен "управдом был другом человека" и совал свой нос в личную жизнь граждан. Теперь этим будут заниматься активисты на общественных началах. 

Вы думаете, это мои фантазии? Весь цивилизованный мир живет именно так. Попробуйте за границей купить что-то дорогое на обычную зарплату. Соседи мгновенно сообщат куда надо, и ожидайте визита налогового инспектора. 

Однако власть абсолютно не волнует то, что она сама создала механизм, согласно которому люди могут получать льготы, на которые не имеют права. Где это видано, чтобы половина населения пользовалась теми или иными привилегиями?

Хотите помочь действительно нуждающимся? Сделайте помощь целевой и обязательно в денежной форме. Чтобы человек мог выбирать: потратить эти деньги на проезд или же на покупку банки икры раз в месяц. Возможно, для кого-то из пенсионеров важнее именно последнее, а не гипотетическая возможность с утра до вечера бесплатно кататься в общественном транспорте.

Ну и последнее… Вместо того чтобы следить за тем, кто из простых людей прошел через чиновничьи кабинеты и сэкономил пятьдесят-сто гривен на оплате коммуналки… Начинать надо с депутатов и высокопоставленных чиновников, которые выбивают себе десятки тысяч государственной помощи. Вот тогда и можно будет говорить о справедливости назначения субсидий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт