Азаров отказался от  белорусской дружбы

Азаров отказался от "белорусской дружбы"

Комментарии: 4
Николай Азаров. Фото КМУ.
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что отношения между Украиной и Россией в газовой сфере не должны строиться по так называемому белорусскому сценарию. Об этом он рассказал на пресс-конференции во вторник, комментируя заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера о том, что "развитие сотрудничества России и Украины в газовой сфере могло бы строиться по той же модели, что и с Белоруссией". 
 
- Украина идет своим путем, Беларусь – своим. Мы переплачиваем за газ значительные суммы. Сейчас надо проделать соответствующую работу, чтобы пересмотреть условия поставок газа, - сказал Николай Азаров. – Торгово-экономические отношения между нашими странами должны быть равноправными и взаимовыгодными, - добавил премьер. 
 
Как известно, компания "Белтрансгаз" может быть полностью поглощена "Газпромом" до конца года. Взамен Минску будет предоставлена скидка на газ. В настоящее время российский газовый монополист уже владеет половиной активов "Белтрансгаза".
 
Россия уже неоднократно предлагала официальному Киеву подумать про слияние активов "Нафтогаза" и "Газпрома" однако украинские власти этот вариант пока не рассматривают. 
 
 
Добавим, "Газпрому" принадлежит 50% акций белорусского газотранспортного предприятия "Белтрансгаз", в настоящее время ведутся переговоры о покупке еще 50%.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт