Начиная с сегодня предприниматели смогут регистрировать бизнес через интернет

Начиная с сегодня предприниматели смогут регистрировать бизнес через интернет

Бизнес можно оформлять через электронную регистрацию. Фото sxc.hu
С 14 августа в Украине вступает в силу закон, позволяющий подавать электронные документы для государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей. Однако полностью отказаться от бумажных документов не удастся, передает УНН.
 
Документ вступает в силу через девять месяцев после того, как в октябре 2010 года был принят парламентом. 
 
В частности, вводится электронная государственная регистрация юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, а также подача запросов на получение сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в электронном виде.
 
При подаче электронных документов будет задействована электронная подпись. Ее следует получать и ежегодно обновлять путем личного визита к регистраторам. Бизнесмену, который открывает предприятие, обязательно придется ходить в налоговую инспекцию, органы статистики и Пенсионный фонд. В тексте закона прописана и норма, согласно которой изменения в регистрационные документы вносятся исключительно в прежнем, "бумажном" порядке. 
 
Всю необходимую информацию, касающуюся электронного формата документов (на основе открытого стандарта XML), а также программ формирования и подачи документов, необходимых предпринимателям для проведения регистрации, можно найти в бесплатном доступе на официальном сайте Госкомпредпринимательства. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт