Максим ГОЛОВАНЬ («КП» - Крым») (13 августа 2011)
Страсти по рублю окончились

Страсти по рублю окончились

Комментарии: 6
Корреспондент «КП» лично проверил - с рублем в Крыму уже все в порядке.

Среди российских туристов, отдыхающих в Крыму, паника: на днях в банках и обменниках полуострова отказывались покупать и продавать российские рубли без объяснения причин. Россияне, которым нужно было поменять оставшиеся гривны, чтоб уехать домой, изрядно волновались. В крымскую редакцию "КП" за день позвонили десятки курортников. Причем некоторые из них были уверены, что это диверсия Украины против РФ. Кстати, многие вспомнили, что подобная ситуация с рублем уже была в прошлом году.

Чтобы проверить слухи, "Комсомолка" отправилась в рейд по улицам Симферополя...

На железнодорожном вокзале многолюдно. На табличках пунктов обмена представлены доллар, евро и рубли. Причем российская валюта есть везде, разница только в цене. Принимают у населения рубли по 25 гривен за сотню и продают за 27,5 грн.

По пути к центру города ценовые планки начинают колебаться. Курс - от 25,8 до 27,8 гривны за сотню. Корреспондент "КП" свободно купил в одном обменнике тысячу рублей и без особых проблем продал ее в другом. Потеряли около 20 гривен, но зато удостоверились - проблем уже нет.

- В четверг, 11 августа, действительно некоторые банки не принимали рубли, так как его курс резко упал по отношению к доллару, - объяснила нам Елена Ивановна, кассир одного из обменников Симферополя. - Эта катавасия продлилась около суток, но уже все нормально. Хотите - покупайте, хотите - продавайте. Правда, курс рубля немного опустился и по отношению к гривне.

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт