Больше всего продукты подешевели в Днепропетровске

Цены на продукты в Украине в июле подешевели на 2,6 процента, а рекордсменом снижения стал Днепропетровск, где цены снизились на 4 процента. Также относительно высокими темпами дешевели продукты в Херсонской (-3,6 процента) и Львовской (-3,5 процента) областях.
 
В основном снижение индекса потребительских цен произошло за счет сезонного падения цен на овощи. Эксперты напоминают, что  июльская дефляция является сезонной, и она наблюдается в Украине каждый год. Вероятнее всего, что статистика покажет дефляцию и в августе, а с сентября начнется традиционный рост цен.
 
Днепропетровск стал одним из трех регионов, где в июле снизились цены на табачные и алкогольные изделия. Также водка и сигареты немного подешевели в Сумской и Одесской областях.
 
Что касается цен на одежду и обувь, то, если верить статистике, в Днепропетровске они не изменились. Снижение и повышение цен на одежду и обувь в других областях было незначительным – в пределах 1 процента. А больше всего одежда подешевела в Сумской области – на 0,6 процента.
 
Напомним, что "Комсомолка" самостоятельно отслеживает динамику цен в различных регионах Украины. Наши подсчеты полностью подтверждают статистические: рекордсменом снижения также стал Днепропетровск. Правда, цифры у нас другие: согласно данным региональной редакции, цены на продукты в днепропетровских супермаркетах за месяц снизились на 13,2 процента.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт