В крымских банках отказываются менять рубли на гривны Комментарии: 8

Первой ласточкой стало сообщение из Севастополя - в городе русской славы традиционно рубли принимали даже в некоторых магазинах - пусть даже законом это запрещается. В виде исключения. Просто потому, что слишком много россиян живут рядом с базой Черноморского флота. Но в четверг утром продавцы пошли в отказ. А ближе к полудню стало известно, что и коммерческие банки отказываются менять рубли на украинские гривны. Причем уже не только в Севастополе, но и по всему Крыму. Вот так сюрприз для отдыхающих! Особенно российских.

-  Мы прошлись по центру Симферополя, обратились в четыре банка, обошли несколько обменных пунктов - нигде нам рубли не меняли, - рассказал "КП" Иван Нечаев, отдыхающий с семьей в Крыму. - Если в начале августа рубли свободно продавали по 2,92 гривны, а покупали по 2,86, то теперь мы увидели цифры 2,85 и 2,65 соответственно. По разным причинам нам отказали: наличных нет, мол, или просто приходите завтра. Другие говорили об "указании из Киева", дескать, рынок нестабилен, рубль может обрушиться, и они выжидают.

"Указания из Киева" в банках официально не комментируют. Но негласно кассир одного финансового учреждения действительно упомянула распоряжение из главного офиса. Пикантности ситуации добавляет то, что в Киеве в четверг рубли на гривны можно было поменять без всяких проблем. 

"Бывалые" уже вспоминают "черный" август 98-го года, когда рубль за один день обрушился в два раза, а россияне, не успевшие заблаговременно купить билеты на дорогу обратно, ночевали на вокзалах по нескольку дней - рубли тоже никто не принимал. 

"КП" позвонила в Крымское региональное управление Нацбанка, где нас уверили, что все это - недоразумение и проблем с обменом рублей не существует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа официанта в Харьковепогода в москвеMelvil Poupaud