Новозеландцы ввели в оборот новые монеты с героями  Звездных войн

Новозеландцы ввели в оборот новые монеты с героями "Звездных войн"

- Гони монеты! Кадр из фильма "Звездные войны: Империя наносит ответный удар"

Ниуэ – остров и одноименное государство в Тихом океане, вводит в оборот в качестве легального платежного средства серебряные монеты с цветными изображениями героев "Звездных войн".

Необычные монеты пустят в оборот не раньше ноября 2011 года. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Stuff.co.nz, на платежных средствах номиналом в 2 новозеландских доллара будут изображены Дарт Вейдер, принцесса Лея, Хан Соло, Чубакка, робот R2D2, Звезда Смерти, мастер Йода и другие. Поскольку Ниуэ является государственным образованием в свободной ассоциации с Новой Зеландией и пользуется новозеландскими долларами, монеты будет выпускать Новозеландский монетный двор, по договору с компанией Lucas Films.

Всего будет отчеканено 7500 экземпляров монет каждого их нескольких вариантов дизайна. Несколько монет для презентации уже готово. Монеты выпустят в двух наборах, по четыре штуки в футляре. При открытии одного из них будет слышно дыхание Дарта Вэйдера. Другой футляр издает звук, с которым взлетал космический корабль "Тысячелетний сокол".

Монеты можно будет приобрести не только в Новой Зеландии, но и через финансовые учреждения за ее пределами. Цена одного коллекционного сета составит 399 долларов США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа каменщика Харьков