Кризис проскочил мимо

Азиатские фондовые рынки открылись сегодня ростом свыше 3 процентов. Рост котировок Азии является прямым следствием удачных торгов в США 9 августа, во время которых индексы показали рост на 4-5 процентов.
 
Напомним, что вчерашние торги на фондовом рынке США завершились более чем серьезным ростом ведущих индексов, которые без малого отыграли предыдущие потери. Основной причиной этого аналитики называют сообщение Федеральной резервной системы (ФРС) США о том, что политика регулятора останется щадящей, а рекордно низкая ставка останется таковой еще на два года.
 
Поначалу рынок отозвался на информацию от ФРС вяло, но к концу дня резко пошел в гору. По итогам торгов 9 августа индекс Dow Jones прибавил +3,98 процента, Nasdaq - 5,29 процента, а индекс S&P вырос на 4,75 процента. В лидерах роста оказались акции банковского сектора. Так, котировки Bank of America подскочили на 11,4 процента.
 
В плюсе закончились торги и для американской компании Apple Inc. В ходе торгов рост ее капитализации вывел ее на позицию самой дорогой корпорации в мире, а акции за день подорожали на 3,2 процента.
 
А вот российский рынок отреагировал не столь быстро: после открытия торгов на российской бирже индекс РТС снизился на 0,14 процента, правда, практически сразу прибавил 1,7 процента. Индекс ММВБ в начале торговой сессии вырос на 1,5 процента.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт