После визита в детский сад Азаров решил возобновить производство презервативов Комментарии: 31

Во вторник премьер посетил столичный детский сад №550. Николай Азаров поделился приятной новостью - рождаемость в Украине повышается настолько, что до конца года по всей стране необходимо будет открыть 400 новых детсадов. В столице, по его словам, откроют всего 10 дошкольных учреждений. Проблему с садиками он пообещал решить за два года.

Порассуждал премьер и о непопулярной мере, примененной правительством, - исключении изделий медицинского назначения (подгузников, сосок и т. п.) из списка не облагаемых НДС. По его словам, в высокой цене на товары виноваты только импортеры, которые завышают цены на презервативы в 5-6 раз. А отрегулировать ценообразование государственными мерами довольно сложно.

Азаров рассказал, что на заседании 8 августа правительство отменило распоряжение, подготовленное Министерством здравоохранения, о введении НДС на некоторые товары медицинского назначения, включая памперсы. И уже дано поручение контролирующим органам проверить, чтобы продавцы этой продукции вернулись к ценам, которые были установлены до введения НДС. Но Украина и сама готова производить медицинские и детские товары.

- Мы построим свои предприятия и будем полностью себя обеспечивать. Ничего сложного в производстве памперсов нет. Правильно? Согласны? Раз мы ракеты научились строить... То же самое касается пресловутых презервативов! Два завода в Украине их производят - и те простаивают, - добавил премьер.

К слову, "КП" дозвонилась на один из этих заводов, расположенный во Львовской области. Предприятие действительно не работает - по некоторым данным, в связи со сменой руководства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Днепропетровске грузчиктутГвинет Пэлтроу