В ООН отвергли предложение Украины Комментарии: 7

ООН вряд ли будет хранить в Украине запасы своего зерна. Об этом заявил экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Консепсьон Кальпе в комментарии агентству Bloomberg.
 
- Идея сохранения запасов в виде большого мирового резерва не получила большую поддержку у представителей Большой двадцатки, – сказал экономист, добавив, что это очень дорого, и ни ООН, ни другая организация не согласятся нести большие расходы на такой резерв.
 
Напомним, что в июне министры сельского хозяйства стран Большой двадцатки договорились изучить возможность создания чрезвычайных резервов продовольствия в странах, населению которых не хватает продовольствия. На прошлой неделе Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обратилось к Организации Объединенных Наций создать на территории Украины мировой продовольственный резерв зерна.
 
- Мы готовы обеспечить формирование такого резерва в объеме 10-12 млн тонн продовольственного зерна. И мы готовы его качественно сохранить и выполнить интервенции в случае принятия соответствующих решений ООН, - заявил глава министерства Николай Присяжнюк.
 
По его данным, к началу августа украинские аграрии уже собрали 30,5 млн тонн ранних зерновых, что на 8 млн тонн больше, чем на начало августа прошлого года. Остается убрать еще до 1 млн га зерновых. По мнению министра, такие темпы агропроизводства позволяют Украине позиционировать себя как одного из лидеров на зерновых внешних рынках.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт