В ООН отвергли предложение Украины Комментарии: 7

ООН вряд ли будет хранить в Украине запасы своего зерна. Об этом заявил экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Консепсьон Кальпе в комментарии агентству Bloomberg.
 
- Идея сохранения запасов в виде большого мирового резерва не получила большую поддержку у представителей Большой двадцатки, – сказал экономист, добавив, что это очень дорого, и ни ООН, ни другая организация не согласятся нести большие расходы на такой резерв.
 
Напомним, что в июне министры сельского хозяйства стран Большой двадцатки договорились изучить возможность создания чрезвычайных резервов продовольствия в странах, населению которых не хватает продовольствия. На прошлой неделе Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обратилось к Организации Объединенных Наций создать на территории Украины мировой продовольственный резерв зерна.
 
- Мы готовы обеспечить формирование такого резерва в объеме 10-12 млн тонн продовольственного зерна. И мы готовы его качественно сохранить и выполнить интервенции в случае принятия соответствующих решений ООН, - заявил глава министерства Николай Присяжнюк.
 
По его данным, к началу августа украинские аграрии уже собрали 30,5 млн тонн ранних зерновых, что на 8 млн тонн больше, чем на начало августа прошлого года. Остается убрать еще до 1 млн га зерновых. По мнению министра, такие темпы агропроизводства позволяют Украине позиционировать себя как одного из лидеров на зерновых внешних рынках.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1682

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 700 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт