Наталья МИЧКОВСКАЯ (6 августа 2011, 20:24)

США потерпели фиаско

Впервые в истории международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня "ААА" до "АА+". Прогноз – "негативный", то есть не исключено, что в ближайшие 1-1,5 года произойдет очередное понижение рейтинга.

Спрос на ранее считавшиеся самыми надежным капиталовложением в мире американские казначейские облигации теперь ниже спроса на облигации, выпущенные другими странами, в частности Великобританией, Германией, Францией и Канадой.

"Мы считаем, что достигнутое на днях Конгрессом и правительством соглашение о сокращении финансовых расходов не способно стабилизовать среднесрочное долговое состояние правительства", – говорится в заявлении рейтингового агентства.

Рейтинговое агентство "Стандарт энд пурз" является первым среди трех ведущих рейтинговых агентств, которое снизило кредитный рейтинг США.

Напомним, что когда 2 августа Президент США Барак Обама  подписал законопроект о сокращении бюджетных расходов и повышении планки госдолга, Америка радостно праздновала победу. В тот же день Fitch и Moody's подтвердили рейтинг США на максимальном уровне "ААА". В настоящее время международное рейтинговое агентство Fitch и агентство Moody's сохраняют рейтинг США на уровне ААА, однако они предупредили о "негативных" перспективах для этой страны.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.