По логике Кабмина, чем дороже водка, тем меньше люди пьют подделки

По логике Кабмина, чем дороже водка, тем меньше люди пьют подделки

Комментарии: 6
чиновники обосновали рост цен на спиртное. Фото sxc.hu.
Приведение уровня минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отечественные алкогольные напитки в соответствие с реальными затратами на их производство и реализацию послужит предотвращению производства и оборота фальсификата. Соответствующее постановление Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета Министров Украины от 30 октября 2008 года № 957", разработанное Министерством экономики Украины, уже принято на заседании правительства, передает УНН
 
Действующий уровень минимальных цен на отдельные виды алкогольных напитков определенный с учетом себестоимости их производства и реализации, акцизного сбора и других налоговых платежей, действовавших в конце 2009 года.
 
Со времени последней корректировки уровня минимальных цен индекс цен производителей промышленной продукции составил 139,8% (2010 - июнь 2011 года), а с учетом прогнозных макропоказателей экономического и социального развития Украины на 2011 год на конец года этот показатель составит 143%; цены на этиловый спирт и виноматериал, которые в структуре минимальных цен на алкогольные напитки занимают около 20%, выросли более чем в два раза; произошло увеличение ставок акцизного сбора, в частности на водку, ликероводочные изделия и вина в стеклянной таре емкостью 0,7 и 0, 75 литра на 6,9%, коньяки на 42,9% и так далее 
 
- Следует отметить, что несоответствие действующему уровню минимальных цен на алкогольные напитки условиям рынка, нивелирует главную цель их введения - предотвращение производства и оборота фальсифицированных подакцизных товаров. 
 
Как уже сообщалось, минимальные розничные цены на водку просчитанные за содержанием спирта 40% в таре 0,5 литра увеличиваются с 17,96 до 26,1 гривен, а на коньяк три звездочки из 26,32 до 33,08 гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии медиапланера в Харьковеsinoptik.uaКарл Уэзерс