Виктор Янукович внес изменения в Налоговый кодекс

Виктор Янукович внес изменения в Налоговый кодекс

Комментарии: 4
Янукович изменил налоговый кодекс. Фото из архива КП
Президент Виктор Янукович подписал закон №8217 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты" (об усовершенствовании некоторых норм Налогового кодекса), направленный на урегулирование проблемных вопросов, возникших за первые полгода действия кодекса, передает "Интерфакс".
 
Закон, в частности, разрешает химическим предприятиям, использующим нефтепродукты в качестве сырья, закупать их у отечественных производителей и ввозить из-за границы без уплаты акцизного сбора.
 
Документом продлено действие сниженных акцизов на бензины EUR50/тонна и на дизельное топливо EUR20-30/тонна до 31 августа 2011 года. Помимо того, закон предусматривает упразднение рентной платы за добычу дополнительных объемов нефти, природного и попутного газа, газоконденсата из истощенных месторождений и месторождений со сложными горно-геологическими условиями.
 
Налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, вступит в силу с 1 июля 2012 года, а не с 1 января 2012 года, как это предусматривалось ранее.
Законом отменяются фактические проверки со стороны налоговых органов для физических лиц-предпринимателей, не зарегистрированных плательщиками налога на добавленную стоимость (НДС), а также юридических лиц, находящихся на упрощенной системе и применяются ставку единого налога 10% до введения в действие закона об упрощенной системе налогообложения.
 
Также закон, в частности, предусматривает списание налоговых штрафных санкций, пени или административных взысканий, насчитанных с 1 января 2011 года и не уплаченных в госбюджет, в частности, за несвоевременное предоставление декларации по налогу с доходов физических лиц и за несвоевременную уплату пенсионных взносов.
 
Поправки предусматривают, что налогоплательщики, предоставляющие отчетность в электронной форме, ведут переписку с органами ГНС в электронной форме с соблюдением требований закона об электронном документообороте и электронной цифровой подписи. По запросу налогоплательщика, получившего документ в электронной форме, орган ГНС предоставляет такому налогоплательщику соответствующий документ в бумажной форме в течение трех рабочих дней со дня поступления соответствующего требования (в письменной или электронной форме) налогоплательщика.
 
Закон также устанавливает, что достаточным подтверждением подлинности документа налоговой отчетности является наличие оригинала подписи уполномоченного лица на документе в бумажной форме или наличие электронной цифровой подписи налогоплательщика.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт