Кабмин поднял цены на водку

Кабмин поднял цены на водку

Комментарии: 17

Пожелание водочников, озвученное еще в конце апреля, в Кабмине решили учесть. В ближайшее время минимальная розничная цена на водку будет повышена с 17,96 до 26,10 грн. за пол-литра. При этом бутылка коньяка 3 звездочки подорожает с 26,32 до 33,08 грн., вина - с 12 до 18 грн. Постановление правительства вступит в силу со дня опубликования.

По мнению производителей, повышение минимальных цен на алкоголь позволит уменьшить теневой рынок и защитит людей от поддельной и нередко опасной для здоровья ликеро-водочной продукции. Кроме того, водочники сетуют на удорожание себестоимости алкоголя. В своем обращении Азарову производители алкогольной продукции жаловались, что вынуждены постоянно сдерживать повышение цены за счет сокращения собственной рентабельности. 

В то же время независимые эксперты утверждают, что водочная отрасль является гиперприбыльной. По мнению директора консалтингового агентства ААА Сергея Наливки, производители контрафактной продукции и самогона будут очень благодарны правительству за повышение минимальной розничной цены, ведь теперь многим украинцам легальная водка станет не по карману.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт