Продукты дорожать не будут Комментарии: 2

Причин для роста цен на продукты питания нет, считают украинские чиновники. В частности, как отметил украинский премьер Николай Азаров, поездки по регионам убедили его в том, что в этом году в Украине будет хороший урожай несмотря на любые погодные условия.

Поэтому, говорит Азаров, будет создан надлежащий запас продуктов.

Премьер также подчеркнул, что закупочные цены, которые складываются на рынке, обеспечивают и рентабельность производителям, и стабильность цен для потребителей.

"Экономических оснований для того, чтобы росли цены на хлеб, сахар, мясо, молоко, овощи, просто не существует", - сказал он.

Напомним, что это далеко не первое "продуктовое заявление" Азарова. Так, в марте премьер уверял украинцев, что цены на продукты питания в Украине "вполне разумные", особенно, если сравнить с Европой.

Тем не менее, ни украинцы, ни беспристрастная статистика ничего "разумного" в нынешних ценах не видят. Напомним, что согласно данным, обнародованным Государственным комитетом статистики Украины, украинцы тратят на питание почти 52 процента своих доходов, что является самым высоким показателем в Европе. Жителям стран с высоким уровнем жизни достаточно тратить на продукты лишь десятую часть бюджета, в то время как украинцы проедают больше половины. Так что если цены и не будут подниматься, то не потому, что они разумные, а просто потому, что больше некуда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 413

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

корректор работа ХарьковтутБруно Кампос